Среда , 29 мая 2024

Китай строит небольшую «искусственную луну» для гравитационных экспериментов

Китай строит небольшую

Китайские исследователи недавно разработали установку, которая использует магнетизм для создания среды с низкой гравитацией и имитации лунных условий. Устройство проходит испытания внутри аппарата перед отправкой на Луну.

Содержание статьи:

Искусственная луна для экспериментов с низкой гравитацией

Расположенный в городе Сучжоу, этот низкогравитационный симулятор должен быть официально введен в эксплуатацию в течение ближайших нескольких месяцев. В установке используется сильное магнитное поле внутри камеры диаметром 60 сантиметров. Туда будут помещены камни и пыль, чтобы испытать технологию в длительных условиях низкой гравитации перед отправкой на Луну. Напомним, что гравитация Луны составляет лишь одну шестую часть земной гравитации.

По словам Ли Цзюйлиня, инженера-географа из Китайского горно-технологического университета, камера «первой в мире» обеспечит «длительные» условия низкой гравитации, выведя Луну на новый уровень совершенства. Например, ударные испытания в некоторых экспериментах обычно длятся всего несколько секунд, тогда как другие эксперименты, направленные, например, на деформацию металла при очень высоких температурах и давлениях (испытания на ползучесть), могут длиться несколько дней.

Читайте также: Китай: искусственный интеллект поможет сотрудникам прокуратуры

Китайские ученые разработали искусственный интеллект, который может выполнять несколько задач, выполняемых прокурорами. В частности, он может..

Китай строит небольшую

Диамагнитная левитация

Андре Гейм, физик из Манчестерского университета (Великобритания), способствовал созданию установки исследователей; в 2000 году он был удостоен сатирической Шнобелевской премии за разработку эксперимента с использованием магнитов для того, чтобы заставить лягушек плавать. Кстати, он также, вместе с Константином Новоселовым, стал солауреатом Нобелевской премии по физике в 2010 году.

Левитационный бренд, использованный геймерами, был основан на эффекте щедрой левитации. Вспомните, что атомы состоят из ядра и электронов, которые вращаются вокруг них. Эти движения вызывают небольшие магнитные поля. Обычно эти магнитные поля имеют случайные направления. Когда вы складываете все магнитные поля объекта или другого материала, все эти маленькие магнитные поля отменяют друг друга. Поэтому никакого магнетизма не возникает.

Однако если к этим атомам приложить внешнее магнитное поле, электрон меняет свое движение. Он создает свое собственное магнитное поле, которое противостоит полю, к которому он прикреплен. Если внешний магнит достаточно силен, то сила магнитного отталкивания между ним и самим атомным полем будет достаточно сильной, чтобы преодолеть гравитацию. После этого объект можно будет собрать.

Этот клеточный тест используется в китайской программе освоения Луны: в марте 2021 года глава Национальной космической организации Китая подписал соглашение с Россией о создании научной станции на Луне и/или вокруг нее. В долгосрочной перспективе целью является создание постоянного присутствия человека.

НАХОДКА КИТАЙЦЕВ НА ЛУНЕ, ПОТРЯСЛА ВЕСЬ МИР! В ЭТО СТРАШН0 ПОВЕРИТЬ! 28.06.2021 ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *