Вторник , 25 июня 2024

Артемида-1: НАСА откладывает первый полет на Луну

Артемида-1: НАСА откладывает первый полет на Луну

NASA сообщило, что технические проблемы вынудили его отменить запуск большой ракеты SLS (Space Launch System), первоначально запланированный на понедельник 29 августа в 15:33 по московскому времени.

Проблема была вызвана аномалией, замеченной в контуре охлаждения одного из основных двигателей. Эта неисправность привела к перегреву и расплавлению двигателя после взлета, что поставило под угрозу 42-дневную миссию в космосе и вокруг Луны. В этих условиях американское космическое агентство, конечно же, решило перенести первый полет массивной ракеты-носителя стоимостью 35 миллиардов долларов. Стартовое окно открывается в 19:48 по московскому времени и закрывается через два часа.

Читайте также: НАСА начинает подготовку к первой пилотируемой миссии на Марс

Пока NASA реализует свой план по отправке астронавтов на Луну, специалисты NASA также думают о развитии событий на Марсе: первая миссия, в которой четыре..

Artemis 1 — это первая часть амбициозной одноименной миссии («Сестры миссии Аполлон»), цель которой — отправить землян обратно на Луну через 50 лет после завершения программы «Аполлон». запланированной на 2025 год. Эти визиты, запланированные на 2025 год, являются лишь первыми шагами в путешествии, которое приведет человека на Марс в течение следующего десятилетия.

К Луне стартовала миссия НАСА «Артемида-1»

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *