Вторник , 27 февраля 2024

Рыбы «разговаривают», и новое исследование позволяет их услышать

Рыбы «разговаривают», и новое исследование позволяет их услышать

Использование звука в качестве средства коммуникации хорошо известно среди наземных позвоночных и морских млекопитающих, таких как киты и дельфины. Этот процесс у рыб менее известен, несмотря на то, что звуковые излучения неоднократно регистрировались ранее. Новые исследования Корнельского университета (США) показывают, что большинство рыб общаются друг с другом такими способами, как привлечение партнеров, защита источников пищи и указание своего местонахождения.

Некоторые рыбы используют звук для этих целей уже более 155 миллионов лет. К. Лиза Янг, названная в честь научного сотрудника Центра исследований природной безопасности, возглавлявшего исследование, автора работы Аарона Райса, говорит: «Мы давно знаем, что некоторые рыбы издают звуки». Лиза Янг Центр исследований в области охраны окружающей среды, наука о биологических волнах. Однако звуки, издаваемые рыбами, всегда считались необыкновенным чудом. Мы хотели узнать, является ли это уникальным случаем или существует более широкая модель акустической коммуникации рыб».

Аарон Райс уделяет особое внимание ветви рыб. Это более половины из более чем 34 000 видов позвоночных. Более конкретно, исследователи изучили 175 семейств этих позвоночных. Три из них могут общаться с помощью звука. Они использовали количественный филогенетический подход, чтобы проверить гипотезу о том, что производство звука — это древнее поведение, которое неоднократно эволюционировало у радиолярийных рыб, что и продемонстрировал Тетланд в 2020 году.

Читайте также: Болезнь Альцгеймера: фальсифицированное исследование ставит под сомнение 15 лет исследований

Это гром среди научного сообщества в области исследований болезни Альцгеймера и своего рода предательство всех пациентов и их родителей: 15-летнее..

В целом, ученые использовали три источника информации: существующие заметки и научные работы, описывающие звуки рыб, известную анатомию рыб (есть ли специфические кости, пузыри, специальные мышцы и т.д. инструменты, необходимые для создания звуков? ), и ссылки на литературу XIX века, предшествовавшую изобретению подводного микрофона.

Рыбы «разговаривают», и новое исследование позволяет их услышать

Наши результаты убедительно подтверждают гипотезу о том, что здоровое поведение имеет древний характер.»

Таким образом, из 175 семейств рыб, возможно, два общались с помощью звука. Подборка признаков здоровых форм человека показывает, что 60 семейств имеют мышцы, связанные с колебаниями плавательного пузыря, а 39 семейств используют движения частей скелета друг с другом.

В радиации производство звуков эволюционировало независимо друг от друга по меньшей мере 33 раза. Язык рыб появился около 155 миллионов лет назад. Это соответствует времени, когда наземные животные с позвонками также начали издавать звуки. Группа пишет в своей статье, что эти результаты в совокупности демонстрируют сильное давление отбора, определившее эволюцию этой особенности у разных видов позвоночных».

Однако исследование выявляет неопределенности, связанные с единственным анализом записей о наличии голоса. Предположительно, другие группы рыб не могли слышать «голоса». Авторы также отмечают поддержку гипотез о сохранении полезных продуктов на уровне семейных и видовых субсидий. Однако анализ показывает, что эти модели происхождения устойчивы.

Как обстоит дело с рыбной биржей? По словам ведущего автора исследования, они привлекают пары, защищают источники пищи и территории и пытаются дать знать другим, где они находятся. Райс намерен обнаружить новые звуки, издаваемые разными видами рыб, и добавить их в базу данных. Рыбы делают все. Они дышат воздухом, скользят и едят все. Они едят все. На данный момент ничто не удивляет меня в рыбах и звуках, которые они могут издавать», — заключают исследователи.

Рыбы: как понять и найти общий язык?

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *