Воскресенье , 14 апреля 2024

Хороший уровень витамина D может предотвратить деменцию

Хороший уровень витамина D может предотвратить деменцию

Деменция влияет на память, мышление, поведение и способность выполнять повседневные задачи и является основной причиной физической инвалидности и зависимости у пожилых людей. Она является результатом сочетания заболеваний и травм, поражающих мозг, таких как болезнь Альцгеймера (60-70% случаев) и инсульт. Многие ученые давно предполагают, что адекватное потребление витамина D полезно для здоровья мозга. Однако впервые данное исследование показывает прямую связь между дефицитом витамина D и риском развития деменции и инсульта. Генетический анализ и нейровизуализационные исследования, описанные в American Journal of Clinical Nutrition, показали, что в некоторых популяциях до 17% случаев. Результаты этого исследования представлены в следующей таблице. Достаточное количество витамина D может помочь предотвратить деменцию.

Деменция — это прогрессирующее или хроническое заболевание, приводящее к снижению когнитивных способностей. Это приводит к ухудшению памяти, мышления, дезориентации и понимания. Кроме того, это заболевание часто сопровождается снижением эмоционального контроля, социального поведения или мотивации. Эти симптомы болезни часто выступают в качестве барьеров для диагностики, делая диагностику особенно трудной для пациентов, которые сталкиваются с неправильными представлениями и предрассудками.

У каждого пациента болезнь проявляется по-разному, в зависимости от его личности и происхождения. Симптомы можно разделить на три прогрессирующие стадии, первая из которых часто остается незамеченной: забывчивость, потеря времени и чувства направления. На второй стадии признаки становятся более выраженными. Пациент теряется дома, общение становится затруднительным, требуется гигиеническая помощь. Когда наступает последняя стадия, симптомы усугубляются, и пациент становится почти полностью неактивным и зависимым.

Читайте также: Уровень моря может подняться на 5 метров только за счет Антарктиды

Новые результаты моделирования показывают, что если текущие климатические тенденции сохранятся до 2100 года, антарктические ледяные торосы могут..

Деменция может существовать в различных формах, в зависимости от ее основной причины. Наиболее распространенной формой является болезнь Альцгеймера. Другие — сосудистая, собирательные тела (аномальное накопление белков в нервных клетках) и лобное движение (дегенерация лобных долей мозга). Кроме того, один и тот же человек может страдать от смешанных форм деменции.

Около 50 миллионов человек во всем мире страдают от деменции. 60% из них живут в странах с низким и средним уровнем доходов. Ежегодно регистрируется 10 миллионов новых случаев заболевания; ожидается, что к 2030 и 2050 годам число случаев заболевания достигнет 82 миллионов и 152 миллионов соответственно.

Недавно исследователи из Университета Южной Австралии показали прямую связь между деменцией и витамином D. Пока было очень сложно изучить, что произойдет, если дефицит витамина D удастся предотвратить; однако исследователи обнаружили, что дефицит витамина D не является проблемой для людей с деменцией, а скорее проблемой для людей с деменцией.

По мнению экспертов, результаты этого исследования показывают, что это эффективное средство профилактики деменции и что дефицит витамина D необходимо ликвидировать во всем мире.

Генетический анализ 294 514 человек

В новое генетическое исследование были включены данные почти 294, 514 человек в Великобритании в возрасте 37-73 лет. Целью исследования было выявление взаимосвязи между уровнем витамина D и характеристиками нейровизуализации, связанными с деменцией и инсультом. При анализе результатов также учитывались возраст, пол, этническая принадлежность, социально-экономические факторы, образ жизни, поведение (включая пребывание на солнце) и другие факторы, связанные с заболеванием.

В итоге исследователи обнаружили, что низкий уровень витамина D был связан с уменьшением объема мозга и повышенным риском развития деменции и инсульта. Эта связь усиливалась у людей с уровнем витамина D ниже 25 наномолей (нормальный уровен ь-50 наномолей).

Генетическое тестирование также подтвердило связь между дефицитом витамина и деменцией. В тех группах населения, где дефицит витамина D является обычным явлением, до 17% случаев деменции можно предотвратить, нормализовав уровень витамина.

«Деменция — это прогрессирующая и изнурительная болезнь, которая может разрушить личность и семью, — говорит Гиппенен. Было бы полезно, если бы мы могли изменить эту реальность, чтобы никто из нас не испытывал острый дефицит витамина D». Диета лучше соответствует их потребностям. Необходимы и другие рецепты.

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *