Суббота , 24 февраля 2024

Марсоход Персеверанс натыкается на органические молекулы в кратере Езеро

Марсоход Персеверанс натыкается на органические молекулы в кратере Езеро

Среди множества открытий, представленных на Осенней встрече Американского геофизического союза, исследователи обнаружили, что кратеры Эзеро на Марсе образовались из расплавленной вулканической магмы.Персевенцы Марка Роуда заявили, что они также нашли органические молекулы на нескольких типах Марса.

Органические молекулы, обнаруженные марсоходом Персеверанс на Марсе

Во-первых, «органические молекулы» не обязательно означают «свидетельство жизни». Эти соединения лишь предполагают наличие углекислого газа, который также мог образоваться в контексте онкологических процессов. В последний раз такие молекулы неоднократно находили в марсианских курьезах.

Тем не менее, это новое открытие в центре некогда заполненного водой кратера Эзеро очень важно. Оно доказывает, что сорта, проанализированные Маршалом Персевенски, могут защищать эти соединения. Поэтому можно предположить, что биологические органические вещества также могут быть сохранены, если они присутствуют.

Читайте также: Марсоход Персеверанс подтверждает вулканическое происхождение пород в кратере Езеро

Настойчивый Марк Роад впервые подтвердил каменистое происхождение кратера у озера Джесеро. Продолжая исследовать этот огромный кратер, марсоход НАСА..

Марсоход Персеверанс натыкается на органические молекулы в кратере Езеро

Для обнаружения использовалась очень подходящая среда с рамками и люминесценцией органических веществ и химикатов (или сокращенно геральдических сортов). Это один из основных инструментов Мерсада. Молекулы этого типа встречаются в окружающей пыли, и сорт был срезан агентом-маркером для сбора образцов. Дальнейший анализ будет проведен для определения способа получения этих органических материалов.

Другое средство настойчивости, планетарный прибор X-Lithochoro Rock Chemistry (или PIXL), также позволил исследователям узнать больше о разновидности кратера Эзеро. После взятия образцов ядер из региона, известного как «BRAC», данные PIXL четко показали наличие кристаллов оливина, перемежающихся с кристаллами пироксена.

На Земле такие минеральные составы имеют магматическое происхождение. Другими словами, дно кратера Эзеро образовалось из горячей магмы.

Кен Фарли: «Хороший геолог скажет вам, что такие текстуры указывают на толстые потоки лавы, лавовые озера, магматические камеры и т.д., образовавшиеся, когда кристаллы росли и залегали в медленно остывающей магме». Калифорнийский технологический институт.

Затем эти типы претерпевали неоднократные изменения под воздействием воды. Поэтому его анализ позволяет ученым лучше понять историю этого кратера.

Ровер Персеверанс собрал интригующие образцы на поверхности дельты высохшей реки в кратере Езиро

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *