Вторник , 16 апреля 2024

На Марсе вертолёт Ingenuity готовится возобновить полеты

На Марсе вертолёт Ingenuity готовится возобновить полеты

На Марсе Инженути в настоящее время зимует. Зима усложнила взлет беспилотника, так как производительность солнечных батарей снизилась, и аккумуляторы имеют меньше энергии. Это усугублялось штормовыми периодами. Но теперь, когда зима закончилась и погода улучшилась, Ingenuity готовится к своему 30-му путешествию.

В настоящее время официальная температура в кратере Эзеро зимой составляет окол о-86°C. Хотя зимой еще слишком рано возобновлять полеты, «Инженюти» все еще может совершать небольшие прыжки и короткие вертикальные полеты. Именно это и было сделано во время последних 29 полетов, которые состоялись 11 июня. С тех пор беспилотник не двигался с места, и впервые была зафиксирована 101-дневная приостановка полетов.

Однако НАСА уже провело два испытания. Первое было проведено 6 августа. Пропеллер дрона двигался со скоростью 50 оборотов в минуту; второе — 16 августа, когда на несколько секунд скорость была увеличена до 2573 оборотов в минуту. Данные, полученные в ходе этих испытаний, подтвердили, что оборудование по-прежнему находится в хорошем состоянии и что полетное испытание № 30 состоится, которое НАСА планирует провести в эти выходные (27-28 августа).

Читайте также: Неопознанный объект прицепился к вертолету Ingenuity на Марсе

В субботу 24 сентября 2022 года марсоход Ingenuity совершил свой 33-й успешный полет над Марсом. Однако кое-что привлекло внимание миссионерской группы..

Следующий полет будет очень похож на полет №2, который состоялся в 2021 году. В тени он будет подниматься на высоту до 5 метров за 50 секунд и перемещаться на 4 метра в сторону. На этот раз движение будет более ограниченным, поскольку ему нужно будет двигаться только на 2 метра в сторону, но у полета есть и вторая цель.

Ingenum должен показать новые и более точные результаты в распознавании и оценке зоны посадки. Эти данные полезнее, чем раньше, поскольку они будут проанализированы и использованы в миссиях по возвращению образцов MARS, которые недавно были обновлены и теперь включают два беспилотных самолета. Поэтому опыт Ingenuty важен уже на этапе проектирования этих новых вертолетов, причем не только для аппаратного, но и для бортового программного обеспечения.

После завершения рейса 30 НАСА возобновит свою исследовательскую миссию в сентябре, переместившись к реке Дельта, которая снабжала водой кратер Эзеро. После марсианской зимы аккумуляторы будут иметь больше заряда, что позволит проводить более длительные исследования. Также в сентябре беспилотник получит очередное обновление программного обеспечения, которое улучшит навигацию вертолета.

Видео 47-го полета вертолета Ingenuity на Марсе [новости науки и космоса]

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *