Вторник , 23 июля 2024

Неопознанный объект прицепился к вертолету Ingenuity на Марсе

Неопознанный объект прицепился к вертолету Ingenuity на Марсе

В субботу 24 сентября 2022 года марсоход Ingenuity совершил свой 33-й успешный полет над Марсом. Однако кое-что привлекло внимание миссионерской группы. Посторонние предметы, пока не идентифицированные.

Небольшой вертолет Ingenuity, доставленный на Марс марсоходом НАСА Perseverance, должен был совершить пять испытательных полетов над марсианской поверхностью. Первый состоялся 19 апреля 2021 года. За ним последовали многие другие вплоть до субботы 24 сентября 2022 года, когда Ingenuity совершил свой 33-й полет!

Читайте также: На Марсе вертолёт Ingenuity готовится возобновить полеты

На Марсе Инженути в настоящее время зимует. Зима усложнила взлет беспилотника, так как производительность солнечных батарей снизилась, и аккумуляторы..

Этот полет состоялся на Sol 567, 567-й марсианский день миссии Perseverance на Марсе, когда Ingenuity поднялся на 10 метров над марсианской поверхностью и пролетел более 110 метров примерно за 55 секунд с крейсерской скоростью около 5 метров в секунду. Целью этого дня была простая модификация вертолета.

И то, что увидела его навигационная камера, удивило команду, анализирующую данные, переданные марсианским вертолетом: неопознанный мелкий мусор, описанный НАСА как обломки посторонних предметов (FOD). Присутствие этого объекта кажется ученым и инженерам еще более странным, поскольку он не появлялся на фотографиях, присланных Ingenuity во время предыдущих полетов.

На снимках видно, что объект сначала прилип к одной из ног вертолета, а затем упал на землю. Однако телеметрия полета и все послеполетные анализы на сегодняшний день не выявили никаких повреждений Ingenuity. Расследование, чтобы разобраться в ситуации, все еще продолжается.

Странный объект замечен на опоре вертолета Ingenuity в ходе 33-го рейса [новости науки и космоса]

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *