Воскресенье , 3 марта 2024

BMW представляет автомобиль, который может изменять свой цвет

BMW представляет автомобиль, который может изменять свой цвет

Одно из последних творений BMW произвело фурор на выставке CES 2022 (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе. Бренд представил модель IX. Она позволяет пользователям менять цвет одним нажатием кнопки.

BMW представила сплеш на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе 5-7 января этого года. На ней изображен очень классический автомобиль, но его цвета плавно переходят от черного к белому и наоборот, иногда определяя рисунок кузова. Это BMW IX M60, который теперь предлагает такую возможность (в дополнение к тому, что это самый быстрый электромобиль, разработанный BMW).

В декабре марка представила презентацию этого автомобиля, но больше ничего не было открыто ни о его внешнем виде, ни о работе. В то время компания заявила, что это будет «первая в истории демонстрация технологии, позволяющей менять внешний цвет автомобиля одним нажатием кнопки». Действительно, то, что мы видим на видео, выглядит именно так.

Читайте также: Следующая пандемия может быть вызвана грибками, против которых мы бессильны

Пока пандемия Ковид-19 далека от завершения, а вспышки болезни обезьян Супермена продолжают распространяться по всему миру, вызывая правительственные..

Технология может служить клиентам несколькими способами, говорится в официальном презентационном ролике. Во-первых, персонализация. Выберите одежду, которую вы носите, выберите свой статус в социальной сети. Выберите цвет своего автомобиля».

Однако следует отметить и некоторые более практические аспекты. Например, предлагается использовать цветное отображение уровня заряда аккумулятора и возможность «мигать» внутри автомобиля в случае потери на парковке. Черный или белый цвет также может помочь регулировать температуру в салоне, влияя на естественную реакцию на солнечное излучение. Это снижает потребность в отоплении или кондиционировании воздуха.

В отделке кузова используется технология E Ink

Возможно, вам будет интересно узнать, как работает этот удивительный кузов Hamelon, использующий технологию E-Ink. Это уникальная технология, которая позволяет телу использовать энергию более эффективно. Например, он использует Например, он уже работает с e-Ink. Это технология «электрофореза» S-Called displays. Чтобы машина переключалась с черного на белый, ее покрывают миллионами микрокапсул двух разных типов. Белые заряжены положительно, а черные — отрицательно. Когда прикладывается положительное или отрицательное электрическое поле, эти «чернила» упорядочиваются в соответствии со своей функцией. Таким образом, могут быть выявлены только белые капсулы, только черные или их смеси, а также определенный уровень серого цвета.

Как видите, особое внимание уделяется персонализации в BMW IX M60, поскольку он полностью электрический и полностью функциональный; BMW также упоминает другие настройки, которые «отражают настроение водителя». Они включают режимы, которые могут быть активированы в салоне для достижения определенной световой, звуковой или графической атмосферы.

BMW представила меняющую цвета машину

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *