Среда , 24 апреля 2024

На китайской космической станции завершена новая внекорабельная деятельность

На китайской космической станции завершена новая внекорабельная деятельность

26 декабря на китайской космической станции «Тяньгун» состоялась вторая очень взрослая активность (ВКД) миссии «Шаньчжоу-13». Основной задачей была установка ряда приборов за пределами станции. Для этой ВКД тайконавты Цзя Чжиган и Е Гуанф покинули модуль «Тяньхэ», а Ван Япин остался на станции в качестве вспомогательного персонала для управления роботами-манипуляторами. Это событие стало вторым и четвертым с момента выхода модуля «Тяньхэ» на орбиту тайконавтами в рамках миссии «Шанхай-13».

Е Гуанф вышел в открытый космос в 13:44 по московскому времени утром 26 декабря. Цзай Чжиган последовал за ним в 14:37. Благодаря этому выходу он стал первым гражданином Китая, покинувшим космос через три разных выхода Чжиган также участвовал в более ранней миссии «Шаньчжоу-13», став первым гражданином Китая, вышедшим в космос во время глубоководного полета 7 сентября 2008 года Е Гуанф был первым из его ВКД был совершен.В 19:55 по московскому времени два тайконавта вернулись и успешно завершили выход в открытый космос.

Цель четвертого выхода в открытый космос

Основной задачей миссии двух тайконавтов было тестирование и модернизация внешнего вида космической станции. Во-первых, была установлена новая камера под названием Panorama Cam with C. Во-вторых, новая стыковочная платформа на ножках облегчает перемещение внешнего модуля «Тяньхэ». Последней заявленной целью было испытание обработки космических материалов: два тайконарта тренировались выходить из станции и транспортировать материалы и инструменты без использования роботизированной руки модуля «Тяньхэ».

Читайте также: Китайская космическая станция скоро расширится

Китай готовится отправить на строящуюся космическую станцию второй модуль весом около 22 тонн. Третий и последний модуль этого орбитального комплекса..

На китайской космической станции завершена новая внекорабельная деятельность

Во время этого ВКД два 10-тайконарта использовали новое поколение фейтанов. Впервые они были использованы при выходе в открытый космос во время более раннего выхода миссии «Шанхай-13». По сравнению с предыдущей версией в них было сделано несколько технических усовершенствований, по сравнению с четырьмя часами, предлагавшимися в предыдущей версии. Снаряжение «Файтя» (в переводе с китайского — летающий или поднимающийся) было разработано в Китае по образцу российского «Орлана».

Испытания, проведенные во время этой ВКД, особенно важны, учитывая отсутствие китайских космических полетов. У Китая нет доступа к Международной космической станции, поэтому у него мало данных и ноу-хау. Нынешний тайконавт на орбите должен вернуться в марте 2022 года, а через несколько недель его сменят три члена миссии «Шанхай-14». Два новых модуля станции, «Маньчжэнь» и «Вэньнянь», также должны быть запущены к концу следующего года.

На китайской космической станции завершена новая внекорабельная деятельность

27 декабря был опубликован документ, предоставленный постоянным представителем Китая при ООН, в котором говорится, что для того, чтобы избежать двух спутников Starlink, Китаю необходимо было выполнить две различные координационные задачи на космической станции: первая была завершена 1 июня 2021 года, а вторая — 21 октября 2021 года. Первая была завершена 1 июня 2021 года, а вторая — 21 октября 2021 года. Обе эти операции были проведены в качестве меры предосторожности из-за близости к спутникам SpaceX.

В письме, направленном секретарю ООН, Китай напоминает о главе VI Конвенции по космосу. В ней говорится, что ответственность за негосударственную космическую деятельность (а значит, и за компании или частных лиц) лежит на этих государствах. Компания или частное лицо.

Модуль Мэньтянь пристыковался к китайской космической станции [новости науки и космоса]

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *