Четверг , 29 февраля 2024

Китайская космическая станция скоро расширится

Китайская космическая станция скоро расширится

Китай готовится отправить на строящуюся космическую станцию второй модуль весом около 22 тонн. Третий и последний модуль этого орбитального комплекса будет запущен в последнем квартале этого года.

В настоящее время только один модуль для китайской космической станции будет запущен в апреле 2021 года. Названный «Тяньхэ», этот модуль уже принимал несколько экипажей астронавтов. Последний, миссия Deep Sea-14, прибыл 5 июня.

Однако следует помнить, что эта новая станция в конечном итоге будет состоять из трех модулей. Второй модуль, названный «Вэньнянь», вскоре будет объединен с первым. Согласно недавно опубликованному уведомлению, ликвидация территории вокруг «Вэньняня» космодрома Прибрежный может начаться 24 июля со стороны ракеты «Чансен 5V».

Читайте также: На китайской космической станции завершена новая внекорабельная деятельность

26 декабря на китайской космической станции «Тяньгун» состоялась вторая очень взрослая активность (ВКД) миссии «Шаньчжоу-13». Основной задачей была..

Новый модуль имеет длину 17,9 м и максимальный диаметр 4,2 м. Он содержит кабину экипажа и шлюзовую камеру и будет основным входом и выходом (ВКД) для аморального поведения. До сих пор выходы создавались из стыковочного узла первого модуля.

Новый объект позволит китайцам разместить экипаж. Ранее астронавты первого модуля должны были выйти из станции, прежде чем остальные могли войти. Теперь нынешний экипаж Deep Sea-14 может принять на станции трех новых астронавтов (миссия Shanghai-15 в декабре).

Экипаж из шести астронавтов будет находиться на двусторонней станции в течение нескольких дней, прежде чем участники миссии «Шанхай-14» вернутся на землю.

Помимо кают для экипажа и шлюзовой кабины, новый модуль имеет экспериментальный стенд для проведения научных экспериментов и предварительных функций жизнеобеспечения и управления первого модуля.Вентиан также оснащен 5-метровым роботом-манипулятором, который будет использоваться в дополняя 10-метровый манипулятор. Эти два манипулятора также могут быть соединены.

Запуск третьего и последнего модуля, названного «Манчан», запланирован на октябрь. Наконец, в 2023 году страна запустит оптический телескоп под названием Шунтан. Он также будет вращаться вокруг земли вместе с китайской космической станцией, проводя ремонт, техническое обслуживание, дозаправку и другую модернизацию. Обсерватория будет иметь поле зрения в 300 раз больше, чем у «Хаббла», и сосредоточится на изучении свойств темной материи и темной энергии, а также на формировании и эволюции галактик.

Тур по Китайской космической станции от Ван Япин: новости космоса

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *