Воскресенье , 25 февраля 2024

Изучение Гренландии, чтобы понять Европу, в поисках жизни

Изучение Гренландии, чтобы понять Европу, в поисках жизни

Недавние исследования показали, что в Гренландии есть ледяные структуры, очень похожие на те, что обнаружены на Европе, одной из лун Юпитера. Этот вывод может повлиять на будущие исследования потенциальной обитаемости лун Юпитера.

Европа является одной из лун Юпитера и наиболее известна своими потенциально обитаемыми океанами; миссия НАСА Europa Clipper, которая должна состояться в 2024 году, ясно укажет на ее присутствие. Однако уже есть доказательства существования воды под поверхностью лунного льда.

Недавние исследования в Гренландии также подтверждают теорию о том, что океаны Европы пригодны для жизни. Это еще больше увеличивает вероятность того, что «Европейский клипер» найдет доказательства существования среды, пригодной для жизни. В этой части планеты были обнаружены структуры, очень похожие на те, что были найдены на Европе.

Двойные хребты Гренландии

Гренландия, самый большой остров на планете, стала предметом исследования главного автора исследования Райли Куллберга. Во время изучения европейского региона Куллберг заметил, что некоторые средства Гренландии похожи. На этой планете благодаря наблюдательной кампании НАСА, известной как «Операция «Ледяной мост», в ледяных щитах острова были обнаружены двойные отверстия.

Эти структуры образовались в результате того, что вода из близлежащих озер стекала в непроницаемый слой льда ледникового щита. Образовавшиеся карманы воды замерзали, и вышележащий лед раскалывался, в результате чего вершина хребта поднималась с двух сторон. Подобный механизм мог бы действовать и в Европе, но там море подземное и требует толчка снизу.

Читайте также: Россия в сентябре полетит на Марс для поиска жизни

После первоначального запуска, который был частично пропущен из-за пандемии, миссия Exomars 2022 наконец-то стартует в сентябре. Ее цель, как следует из..

Изучение Гренландии, чтобы понять Европу, в поисках жизни

Европейские моря скрыты под коркой лунного льда толщиной 15-25 км. Ученых интересует, может ли материал подниматься из этого резервуара на поверхность. Обратное тоже верно. Луны Юпитера также богаты питательными веществами, необходимыми для поддержания жизни. Это происходит благодаря взаимодействию между Европой и ее братом IO, вулканическим спутником газовой планеты.

Поэтому обмен материалами между поверхностью и внутренним пространством может способствовать формированию жизни в океанах объекта, и химические компоненты жизни также поднимаются на поверхность.

Наличие водяных карманов в толстых слоях льда, отделяющих поверхность океана от поверхности моря, играет важную роль в этом обмене информацией. Грегор Штайнбрюг, ученый-планетолог из Института исследования реакций и движений (JPL),

Изучение Гренландии, чтобы понять Европу, в поисках жизни

Поиск этих водоемов осуществляется с помощью Reason, одного из приборов на борту Europa Clipper. Как и в ходе кампании по наблюдению за Гренландией, Reason сможет обнаружить воду под хребтами лун Юпитера с помощью радиоволн; на частотах от 0 до 300 ГГц электромагнитное излучение может проходить через лед, но не через воду. При попадании на этот элемент волны отражаются и собираются прибором, создавая яркое пятно на обработанном радиолокационном изображении.

Новое исследование поможет команде миссии Europa Clipper определить, какие наблюдения необходимо провести, чтобы установить, вызваны ли лунные хребты Юпитера источником, подобным Гринландии. Это расширит только те исследования, которые могут быть выполнены с помощью этого конкретного спутника. Это связано с тем, что мы с нетерпением ждем октября 2024 года, когда зонд будет активирован.

Рубиновая лихорадка | Ледяное золото | Discovery

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *