Пятница , 2 июня 2023

Россия в сентябре полетит на Марс для поиска жизни

Россия в сентябре полетит на Марс для поиска жизни

После первоначального запуска, который был частично пропущен из-за пандемии, миссия Exomars 2022 наконец-то стартует в сентябре. Ее цель, как следует из названия, заключается в изучении прошлых жизней на Марсе.

Помимо НАСА, российское агентство Роскосмос и Европейское космическое агентство (ЕКА) запустят совместную миссию к Марсу во время стартового окна 2020 года. Основная цель миссии, получившей название exomars-2020, была та же, что и у Perseverans Markhod: поиск следов прошлой жизни, возможно, микробов.

К сожалению, запуск пришлось отложить по техническим причинам, связанным с выпуском парашюта. Стоимость миссии была такова, что обе организации не могли позволить себе риск подводной аварии. Кроме того, об отсрочке было объявлено в связи с появлением нового коронавируса.

Агентства, желающие отправиться в систему Марса, отмечают, что они могут воспользоваться стартовым окном, которое открывается только раз в 26 месяцев. В этот момент Земля «догоняет» Марс и начинает оседать рядом с ним. Такая конфигурация позволяет космическому кораблю и аппарату достичь Марса примерно за 6-7 месяцев, экономя топливо (а значит, и деньги).

Читайте также: Изучение Гренландии, чтобы понять Европу, в поисках жизни

Недавние исследования показали, что в Гренландии есть ледяные структуры, очень похожие на те, что обнаружены на Европе, одной из лун Юпитера. Этот вывод..

Следующее окно должно открыться в этом году: по данным EKA, запуск может состояться между 20 сентября и 1 октября на российской ракете «Протон» с космодрома Байконур в Казахстане.

Следующее окно должно открыться в этом году: по данным EKA, запуск может состояться между 20 сентября и 1 октября на российской ракете «Протон» с космодрома Байконур в Казахстане.

Если это произойдет, то поставляемый Роскосмосом аппарат «Марс — Дорога» и его наземная платформа «Казаков» смогут приземлиться на Марс в районе Оксиаплума в июне 2023 года. Геология показывает, что миллиарды лет назад здесь было влажное прошлое. Кроме того, это место находится примерно на 3 000 метров ниже уровня моря на Марсе, что означает, что там достаточно атмосферы, чтобы задержать посадку.

Определение того, существовала ли когда-то (или существует) жизнь на Марсе, является основой российской программы «ЭкзоМарс». Будет создана геостационарная научная платформа, предложенная российскими специалистами. Несколько приборов будут использоваться для изучения марсианской среды, включая подповерхностное распределение воды.

В настоящее время ровер под названием «Розалинд Франклин», построенный компанией EKA, будет передвигаться по поверхности и бурить на глубине 2 метров для сбора материала. Разбавленная марсианская атмосфера обеспечивает небольшую защиту от поверхностной радиации и фотохимии, поэтому подповерхностные образцы с большей вероятностью будут содержать биомаркеры. Затем они будут возвращены на платформу для анализа.

Санкции в космосе. На Марсе есть жизнь? Россия покоряет Луну? Визионерство Маска

Смотрите также

Новый ИИ создает портреты, которые воспринимаются как более правдоподобные, чем реальные лица

Появление искусственного интеллекта (ИИ), одной из самых передовых технологических областей современности, уже сейчас может радикально …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *