Пятница , 23 февраля 2024

Россия в сентябре полетит на Марс для поиска жизни

Россия в сентябре полетит на Марс для поиска жизни

После первоначального запуска, который был частично пропущен из-за пандемии, миссия Exomars 2022 наконец-то стартует в сентябре. Ее цель, как следует из названия, заключается в изучении прошлых жизней на Марсе.

Помимо НАСА, российское агентство Роскосмос и Европейское космическое агентство (ЕКА) запустят совместную миссию к Марсу во время стартового окна 2020 года. Основная цель миссии, получившей название exomars-2020, была та же, что и у Perseverans Markhod: поиск следов прошлой жизни, возможно, микробов.

К сожалению, запуск пришлось отложить по техническим причинам, связанным с выпуском парашюта. Стоимость миссии была такова, что обе организации не могли позволить себе риск подводной аварии. Кроме того, об отсрочке было объявлено в связи с появлением нового коронавируса.

Агентства, желающие отправиться в систему Марса, отмечают, что они могут воспользоваться стартовым окном, которое открывается только раз в 26 месяцев. В этот момент Земля «догоняет» Марс и начинает оседать рядом с ним. Такая конфигурация позволяет космическому кораблю и аппарату достичь Марса примерно за 6-7 месяцев, экономя топливо (а значит, и деньги).

Читайте также: Изучение Гренландии, чтобы понять Европу, в поисках жизни

Недавние исследования показали, что в Гренландии есть ледяные структуры, очень похожие на те, что обнаружены на Европе, одной из лун Юпитера. Этот вывод..

Следующее окно должно открыться в этом году: по данным EKA, запуск может состояться между 20 сентября и 1 октября на российской ракете «Протон» с космодрома Байконур в Казахстане.

Следующее окно должно открыться в этом году: по данным EKA, запуск может состояться между 20 сентября и 1 октября на российской ракете «Протон» с космодрома Байконур в Казахстане.

Если это произойдет, то поставляемый Роскосмосом аппарат «Марс — Дорога» и его наземная платформа «Казаков» смогут приземлиться на Марс в районе Оксиаплума в июне 2023 года. Геология показывает, что миллиарды лет назад здесь было влажное прошлое. Кроме того, это место находится примерно на 3 000 метров ниже уровня моря на Марсе, что означает, что там достаточно атмосферы, чтобы задержать посадку.

Определение того, существовала ли когда-то (или существует) жизнь на Марсе, является основой российской программы «ЭкзоМарс». Будет создана геостационарная научная платформа, предложенная российскими специалистами. Несколько приборов будут использоваться для изучения марсианской среды, включая подповерхностное распределение воды.

В настоящее время ровер под названием «Розалинд Франклин», построенный компанией EKA, будет передвигаться по поверхности и бурить на глубине 2 метров для сбора материала. Разбавленная марсианская атмосфера обеспечивает небольшую защиту от поверхностной радиации и фотохимии, поэтому подповерхностные образцы с большей вероятностью будут содержать биомаркеры. Затем они будут возвращены на платформу для анализа.

Санкции в космосе. На Марсе есть жизнь? Россия покоряет Луну? Визионерство Маска

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *