Воскресенье , 23 июня 2024

Последние новости от Джеймса Уэбба. Началось натяжение теплозащитного экрана

Последние новости от Джеймса Уэбба. Началось натяжение теплозащитного экрана

Сегодня НАСА провело пресс-конференцию, на которой объявило о статусе космического телескопа «Джеймс Уэбб». Космический телескоп находится на завершающих стадиях подготовки к тепловому экранированию. В начале этого года стало известно, что два боковых рычага были выдвинуты, а пятислойный держатель приобрел окончательную алмазную форму. Теперь, когда некоторые шкивы и кабели перемещаются, чтобы придать окончательную форму пяти слоям, официально началась фаза натяжения, и Билл Онс, руководитель проекта «Джеймс Уэбб», сказал, что потребуется еще два-три дня, чтобы развернуть все пять слоев. Онс сказал, что нагревательный готовый экран, продолжил он, позволит преодолеть около 70-75% критических точек отказа.

2-3 января команда Джеймса Уэбба взяла небольшой перерыв, чтобы изучить окружающие его и Джеймса Уэбба условия. Это стало возможным благодаря очень различному времени открытия теплозащитных экранов. Это позволяет каждой операции проходить относительно спокойно. В последний день были рассмотрены также два более мелких вопроса. Первая касалась работы солнечных батарей телескопа; вторая была связана с температурами, обнаруженными в некоторых двигателях, необходимых для развертывания теплозащитного экрана.

Читайте также: Телескоп Джеймса Уэбба: после солнечного защитного экрана пришло время зеркал

Во вторник, 4 января, операторы НАСА успешно завершили процесс установки солнцезащитного экрана на телескопе «Джеймс Уэбб». Это была самая сложная и..

Обе проблемы были решены путем перемещения солнечных батарей и небольших перемещений телескопа. Это позволило разместить двигатели в менее облучаемых зонах для обеспечения их охлаждения, а инженеры Northrop Grumman Эми Луо обеспечили «чистоту и номинальную температуру» как солнечных батарей, так и экранов двигателей. Ожидается, что спуск теплозащитного экрана пройдет гладко.

Следующие шаги

Команда НАСА продолжит растягивать первый слой сегодня, а остальные четыре слоя будут растянуты во вторник и среду; после завершения растяжки пятислойного теплозащитного экрана начнется раскрытие вторичного зеркала телескопа. Оно поддерживается развернутой опорной конструкцией штатива. Вторичное зеркало представляет собой круглое выпуклое зеркало диаметром 0,74 метра.

Последние новости от Джеймса Уэбба. Началось натяжение теплозащитного экрана

Как только вторичное зеркало будет освобождено, начнут открываться шесть боковых зеркал «Джеймса Уэбба». Эта операция должна быть проведена в период с 8 по 10 января. После завершения работ телескоп будет перемещен в окончательное положение, и следующие 10 дней будут использованы для перемещения и настройки каждого из 18 сегментов телескопа.L2 Прибытие в точку L2 запланировано на 26 января.

Телескоп Джеймс Уэбб запечатлел кольцевую систему Урана [новости науки и космоса]

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *