Воскресенье , 23 июня 2024

Наконец-то мы узнали, откуда взялась Венера Виллендорфская

Наконец-то мы узнали, откуда взялась Венера Виллендорфская

Венера Виллендорфа — один из самых важных примеров европейского примитивного искусства, но откуда она взялась? Чтобы ответить на этот вопрос, исследовательская группа сначала использовала томографию высокого разрешения. По мнению команды, Венера была вырезана в Северной Италии. Она проливает новый свет на удивительную мобильность ранних современных людей к югу и северу от Альп.

Откуда взялась Венера Виллендорфская?

Венера Виллендорфа (высота 11 см) — известная статуэтка из известняка. В то время как другие статуи Венеры обычно изготавливаются из слоновой кости или кости, эта сделана из уличного известняка. Она изображает очень толстую, обнаженную женщину, прикрывающую руками свои огромные груди. Ее голова также покрыта косами.

Статуя была найдена в Виллендорфе в Нижней Австрии в 1908 году, ее возраст составляет от 25 000 до 30 000 лет. Вероятно, в то время она считалась символом плодородия и остается одним из самых важных образцов искусства в Европе. Но откуда именно она взялась?

Статуи, выставленные в Музее естественной истории в Вене, можно было увидеть лишь некоторое время назад. Спустя более 100 лет после открытия антрополог Герхард Вебер из Венского университета вместе с двумя геологами, Александром Рукером и Маттиасом Хартсхаузером, изучили ее внутреннюю жизнь с помощью новейшей технологии — компьютерной томографии. Исследование было проведено.

Читайте также: Откуда берут начало орбиты газовых гигантов Солнечной системы? Новая теория

Международная группа исследователей предложила новую теорию, которая может объяснить, как орбиты газовых гигантов возникли в нашей Солнечной системе. С..

Вскоре исследователи смогли исключить местное происхождение. Они обнаружили, что в кишечнике Венеры были разбросаны раковины мидий. Этот вид раковин относится к юрскому периоду (145 миллионов лет назад), в то время как венерский аурит, как известно, происходит из «миоцены» (в пределах 23 миллионов лет).

Наконец-то мы узнали, откуда взялась Венера Виллендорфская

Для этой работы исследователи взяли сравнительные образцы, измерили и проанализировали их с помощью пил и микроскопов в 33 карьерах в радиусе 1800 км от Германии до Сицилии, от Франции до Восточной Украины и Австрии.

Подобно тому, как криминалисты сравнивают отпечатки пальцев на месте преступления с отпечатками пальцев подозреваемого, исследователи сравнили внутреннюю структуру камней маленьких статуй с другими образцами. По словам исследователей, были измерены размеры частиц, тысячи частиц были помечены автоматически или вручную программой обработки изображений и сравнены по структуре.

Наконец, исследование показало, что образцы Венеры были статистически неотличимы от образцов, собранных в северной Италии в районе озера Гарда. Эти результаты заслуживают внимания, поскольку они предполагают миграцию с юга Альп к реке Донай на севере Альп.

Исследователь считает, что маленький истукан мог путешествовать вокруг знаменитой горной цепи, пересечь Паннонскую равнину и добраться до Вахау. Он также мог пересечь Альпы по рекам Адидже, Брыки и Дунай. Длина маршрута составляла 730 км, но за исключением короткого участка в озерах, он в основном проходил на высоте менее 1 000 метров над уровнем моря.

Древние цивилизации. Венера Виллендорфская

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *