Суббота , 20 апреля 2024

Китайский радиотелескоп FAST, возможно, услышал внеземные сигналы

Китайский радиотелескоп FAST, возможно, услышал внеземные сигналы

Анализируя данные, собранные китайскими радиотелескопами в 2020 и 2022 годах, ученые обнаружили два подозрительных набора сигналов. Будущие исследования покажут, стоит ли исключать возможность того, что они принадлежат внеземной цивилизации.

Содержание статьи:

Самый большой и самый чувствительный радиотелескоп в мире, работающий в настоящее время, — Fast. Это сферический телескоп с 500-метровой апертурой на юго-западе Китая, известный как «Око Неба в Китае».С 2018 года FAST оснащен внутренним устройством для фильтрации узкополосных сигналов из множества электромагнитных сигналов, собранных радиотелескопом.

Очень высокая скорость чувствительности в низкочастотном радиодиапазоне играет важную роль в поиске внеземных сигналов. Поэтому Пекинский университет, Национальная астрономическая служба Китайской академии наук и Университет Беркли сотрудничают в поиске внеземных цивилизаций.

В 2020 году во время обработки данных команда обнаружила два набора подозрительных сигналов; в 2022 году было обнаружено еще несколько внеземных сигналов. Что это означает? И какие ресурсы необходимы для подтверждения того, что эти сигналы действительно разумны?

Радиопомехи или внеземные сигналы?

В ходе наблюдений и обработки данных за последние несколько лет команда предоставила первую модель, названную моделью многошеринговых сравнений, для поиска внеземных цивилизаций. Кроме того, они ввели критерии частоты и поляризации, которые могли бы возникнуть у внеземных цивилизаций. Это сделало процесс выявления таких сигналов более научным и всеобъемлющим.

Читайте также: Китайские ученые обнаружили большое количество урана

По данным местных источников, в Китае обнаружено до 2 миллионов тонн урана. Это примерно в 20 раз превышает текущие запасы. Это приближает страну к трем..

Это обуславливает необходимость дальнейшего изучения подозрительных сигналов. Профессор Чжан Тунцзе, старший научный сотрудник научно-исследовательского отдела космологии и внеземных цивилизаций кафедры астрономии Пекинского университета, сказал.

Подозрительные сигналы могут быть одним из видов радиопомех. Обе гипотезы требуют дальнейшего подтверждения или исключения, что может оказаться длительным процессом. Программа Sky-Eye в Китае повторяет наблюдения за уже обнаруженными подозрительными сигналами и проверяет наличие новых сигналов.

Мощность радиотелескопов типа FAST

В поисках внеземных цивилизаций люди на протяжении многих лет использовали различные методы. Среди них — поиск электромагнитных сигналов из космоса, которые уже не соответствуют ничему известному. Фактически, радиосигналы являются лучшим средством межзвездной связи и могут проникать через атмосферу Земли при погодных условиях.

По этой причине радиотелескопы оказывают большую помощь в поисках внеземных цивилизаций: в 1960-х годах американский астроном Фрэнк Дрейк с помощью несуществующего радиотелескопа Аресибо начал первые современные эксперименты по поиску разумной внеземной жизни, но они потерпели неудачу.

FAST в поисках внеземных цивилизаций

По словам Чжан Тунчзе, «Фаст» имеет три основных преимущества перед «Аресибо» в поиске внеземных цивилизаций

  • У него большая смотровая площадка;
  • Он в два раза более чувствителен;
  • Он собирает образцы до 19 сигналов одновременно с разных участков неба.

Возможно, радиотелескоп «Аресибо» ранее не находил достоверных сигналов из-за своей низкой мощности, но нельзя исключать и другие неизвестные причины.Ли Генг, главный исследователь Fast, сказал в интервью, что стремительность таких исследований, как изучение сигналов от предполагаемых внеземных цивилизаций. Он заявил, что ожидает этого от прогресса.

Китайский радиотелескоп обнаружил возможные сигналы от внеземных цивилизаций [новости космоса]

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *