Воскресенье , 3 марта 2024

Китайские ученые обнаружили большое количество урана

Китайские ученые обнаружили большое количество урана

По данным местных источников, в Китае обнаружено до 2 миллионов тонн урана. Это примерно в 20 раз превышает текущие запасы. Это приближает страну к трем мировым производителям — Казахстану, Канаде и Австралии.

Содержание статьи:

Китай стремится к независимости

К 2021 году в Китае будет построено не менее 19 реакторов, а 115 реакторов запланированы или находятся на рассмотрении. Однако у страны нет достаточного количества урана для заправки этих реакторов. При нынешних темпах строительства Китаю скоро понадобится 35 000 тонн урана в год. Однако его запасы составляют всего 170 000 тонн. Чтобы уменьшить свою зависимость от других стран, Китай изучает возможность получения урана из морской воды. Его содержание составляет 3 мг/м3. В настоящее время ведется строительство опытного завода, который должен быть введен в эксплуатацию в течение 10 лет. Однако, вероятно, страна уже не спешит с решением этой проблемы.

Читайте также: Ученые обнаружили кальмара на рекордной глубине более 6200 м

Несколько месяцев назад во время поисков обломков эсминца времен Второй мировой войны, пропавшего в Филиппинском море, ученые наткнулись на удивительное..

Согласно статье в номере гонконгской газеты South China Morning Post от 30 мая 2022 года, Китай, возможно, нашел 2 миллиона тонн урана. Учитывая, что в настоящее время только треть китайского урана потребляется из местных шахт, это открытие — поистине отличная новость. Достигнув самодостаточности, Китай больше не будет вынужден импортировать этот ресурс из Австралии и Канады. Надо сказать, что обе эти страны являются союзниками США, и с геостратегической точки зрения это черная метка против них.

Беспрецедентная глубина

Это открытие было сделано на глубине всего 3 000 метров. Поэтому оно является беспрецедентным. Оно может поставить под сомнение некоторые геологические выводы об образовании урана. Некоторые из очагов, обнаруженных в Китае, находятся в районах с высокой сейсмической активностью. Однако, согласно современным знаниям, эти районы не должны быть местом образования урана. Однако металлы могут образовываться глубоко в мантии Земли и подниматься благодаря сейсмической активности через небольшие очаги.

Используя сверхчувствительные датчики, исследователи из Института геологии Пекинского научного института обнаружили небольшие изменения в нагреве почвы, связанные с присутствием урана. Затем специальные буры доставили образцы для анализа. Однако найти знаменитые карманы очень сложно. Поэтому ученые утверждают, что разработали искусственный интеллект для ускорения поиска. В целом, Китай обладает впечатляющими запасами урана, но поиск карманов может занять много времени.

Ученые нашли новую планету, которая внезапно исчезла!

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *