Вторник , 23 апреля 2024

Телескоп «Джеймс Уэбб» полностью развернут. Что дальше?

Телескоп

Телескоп Джеймса Вебба успешно запустил последний сегмент своего массивного Главного зеркала и завершил одну из самых сложных космических операций на сегодняшний день. Теперь команда миссии сосредоточена на выравнивании отдельных сегментов, а затем и всех инструментов.

Содержание статьи:

От нескольких миллиметров до размера меньше коронавируса

Все готово к работе В субботу 8 января крупнейший в истории космический телескоп Джеймса Уэбба успешно запустил все главные зеркала. Во время запуска телескоп должен был «окрылиться», чтобы поместиться в негерметичный грузовой отсек ракеты Ariane 5.

Планируется, что обсерватория прибудет на свое «припаркованное» место в районе точки Лагранжа 2, в 1,5 миллионах километров от земли, к 23 января. Между тем, команде управления еще предстоит провести сложные пуско-наладочные работы. Они включают в себя выравнивание всех сегментов зеркала таким образом, чтобы оно могло действовать как единый концентратор.

Читайте также: Телескоп Джеймс Уэбб в космосе!

Самый большой космический телескоп, когда-либо построенный человечеством, наконец-то достиг космоса. Это только начало долгого пути к точке L2 L2, куда в..

В настоящее время все сегменты расходятся на несколько миллиметров, говорит Джейн Ригби, научный сотрудник операционного проекта WebBA NASA. Инженеры предупреждают, что первое изображение будет размытым. Проходят недели, прежде чем все настраивается для получения правильной конфигурации.

В конце ввода в эксплуатацию команда миссии планирует «впечатляющую серию снимков», призванную продемонстрировать возможности телескопа. Его первая цель еще не опубликована в СМИ, но это может быть конкретная звезда или более широкая галактика — например, небольшая близлежащая галактика или большое Магелланово Облако, где телескоп оценит способность передавать яркость или яркость самой по себе.

Ввод в эксплуатацию через шесть месяцев

Устройства работают параллельно, как только они достаточно охлаждаются. Они позволяют проводить наблюдения на длинах волн в видимом, ближнем инфракрасном и среднем инфракрасном диапазоне (0,6-28,5 микрометров). У каждого инструмента своя фаза», — говорит Джейн Ригби. Нелегко настроить их, когда они достигают температуры, и убедиться, что все они находятся на одной линии».

После ввода в эксплуатацию, который займет около шести месяцев, исследователи планируют предварительную пятимесячную научную операцию, состоящую из «начальной научной программы выпускников», которая будет включать работу по шести категориям, от формирования планет до физики звезд.

Телескоп Джеймса Уэбба — все что нужно знать.

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *