Среда , 21 февраля 2024

Как звезды выбрасываются из галактик?

Как звезды выбрасываются из галактик?

Сверхмассивная черная дыра отвечает за присоединение звезд к галактике, но при определенных условиях может и выбрасывать звезды.

Содержание статьи:

Это произошло в 2005 году, когда сверхмассивная черная дыра была замечена в одноименной галактике. Ученые Уоррен Браун, Маргарет Геллер, Майкл Курц и Скотт Кеннон работали над проектом в Смысловском музее эдиариума. Внезапно они заметили нечто очень необычное — звезда двигалась с удивительно высокой скоростью.

Было зафиксировано, что скорость звезды в два раза превышала скорость, с которой она была выброшена из галактики. На простом языке это означает, что звезда вырвалась из гравитационных тисков Млечного Пути с преимуществом за преимуществом!

Для сравнения, средняя скорость звезд в галактике составляет около 200 км/с, а скорость обнаруженной звезды — 850 км/с! Было ясно, что звезда была выбита из галактики, но главная проблема заключалась в том, что это могло быть массивным событием.

Гиперскоростные звезды

Открытая звезда получила соответствующее название — Звезда Гиперкоста. Однако самая интересная судьба связана с самим открытием. Группа Брауна, Геллера, Курца и Кеньона на самом деле пыталась измерить общую массу нашей галактики и смотрела на скорость движения связанных с ней звезд. Ирония заключается в том, что они обнаружили совершенно не связанные между собой звезды!

Теперь, когда они решили эту важную проблему, группа ученых переключила свое внимание на понимание чрезмерной природы звезд. Из всех проблем, стоявших перед ними, одна была предельно ясна — звезда была относительно нормальной и не являлась частью сверхновой. А что такое сверхновые звезды? Это взрывы умирающих звезд, и они чрезвычайно энергичны. Эти события очень яркие и оставляют после себя разрушенные ядра некогда живых звезд.

Как звезды выбрасываются из галактик?

Однако, даже если эта сверхскоростная звезда была частью сверхновой, она еще не могла достичь такой высокой скорости! Точно так же она не может быть выброшена из галактики вместе с другими звездами; остается только один вариант — сверхмассивная черная дыра. Но как она могла бы изгнать звезды из галактики и не съесть их заживо?

Читайте также: В галактике Андромеды обнаружен редкий тип черной дыры?

По данным Астрофизической группы, самое большое скопление шаров в соседних галактиках в Андромеде может скрывать черные дыры средней массы. Однако такие..

Ранее, в 1988 году, Джек Хиллс предположил, что сверхмассивная черная дыра (СМЧД) в центре галактики является причиной существования очень холодных звезд. К сожалению, в то время ни SMCHD, ни ее предполагаемое поведение не воспринимались всерьез. Фактически, их считали мифом. На сегодняшний день, в 2005 году, не было замечено ни одного реального суперскоростного человека.

В тот момент, когда идея SSCHD стала основной, группа ученых начала пристально рассматривать центр Млечного Пути. Очевидно, что так оно и было. Он также был наиболее вероятным местом расположения СМЧД. Там, в центре галактики, они заметили звезды с очень узкими и беспорядочными орбитами. Как бы это ни было странно, самым странным была не случайность их орбит, а возраст звезд!

Как звезды выбрасываются из галактик?

Проблема в том, что эти тесно связанные звезды были слишком молоды и недолговечны, чтобы подойти очень близко к предполагаемым SMCHD, которые сформировались из газа SMCHD и должны быть старыми и долговечными.

Объяснение Хиллса основано на понимании того, что эти самопровозглашенные звезды могут быть бывшими партнерами преувеличенных звезд.

Как звезды выбрасываются из галактик?

С помощью моделирования было подтверждено, что третье тело (в данном случае SMCHD) было включено в стабильную систему двойных звезд и в итоге очень быстро выбросило одну из звезд. Молодая звезда, наблюдаемая в центре галактики, была оставшейся звездой, а черная дыра должна была собраться со временем. Загадка разрешена. Но что происходит с этими сверхскоростными звездами, когда они выбрасываются?

Судьба гиперскоростных звезд

Ученые давно поняли, что важная часть массы галактики на самом деле невидима и должна находиться за пределами видимой массы. Эта невидимая масса была названа темной материей. Технически, изображение галактики, заполненной яркими звездами, — это только часть галактики. Остальное невидимо, но вопрос о том, как видимые внешние части галактики были расширены, волнует ученых.

Подождите, почему тема перешла к темной материи, спросите вы? На самом деле, наши сверхкосмические звезды находятся за пределами галактики. Это означает, что для некоторых из них они были изгнаны со своего места, и их пути ведут их за пределы галактики! Через эту границу они могут определить границы темной материи в Млечном Пути.

Как звезды выбрасываются из галактик?

Действительно, некоторые из них мчатся по траектории через всю галактику, другие не забираются так далеко. Тем не менее, не все бинарные системы, посещаемые SMCHD, в конце концов расстаются. Они оказываются даже в самых неблагоприятных ситуациях. Например, когда черная дыра пожирает звезду, или когда другая звезда пожирает шар для боулинга, который становится шаром.

ПОЧЕМУ ГАЛАКТИКИ НЕ РАСПАДАЮТСЯ? [Гравитационное взаимодействие звезд, планет и галактик]

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *