Воскресенье , 3 марта 2024

Индия запустила новую малую твердотопливную ракету-носитель

Индия запустила новую малую твердотопливную ракету-носитель

Индийское космическое агентство ISRO 7 августа запустило новую ракету-носитель под названием Small Satellite Launch Vehicle (SSLV). Это первая ракета-носитель малого класса, разработанная в Индии с конца 1990-х годов. Ракета-носитель пыталась вывести на орбиту спутники наблюдения EOS-02 и Azaadisat Cubsat общим весом 153 кг.

Ракета SSLV с максимальной массой пусковой установки 500 кг на низкой орбите имеет традиционную трехступенчатую твердотопливную конструкцию и две топливно-жидкостные ступени инициирования. Это популярная и успешная архитектура, которая использовалась на Vega в течение многих лет и недавно дебютировала на китайской ракете-носителе ZK-1A и более крупной Vega-C.

Индийская ракета-носитель была частично успешно запущена. Первые три ступени отработали правильно, но через несколько минут после отделения четвертой ступени директор индийского агентства ISRO Шридхара Панисир Соманатх объявил о потере сигнала на четвертой ступени. Судьба двух спутников на ракете остается неясной.

Однако присутствие SSLV в индийском пусковом флоте компенсирует незначительное присутствие меньших ракет-носителей азиатской страны. За последние два десятилетия Индия вложила значительные средства в развитие независимого доступа в космос. Она сделала это в основном с помощью ракет среднего класса и программ по доставке ракет-носителей и людей на околоземную орбиту.

Читайте также: Индия испытала новую твердотопливную ракету-носитель для перевозки космонавтов

Индийское космическое агентство Isro объявило об успешном испытании твердотопливной ракеты HS200, которая может обеспечить пилотируемые полеты для..

Индия запустила новую малую твердотопливную ракету-носитель

Что нового в SSLV

В новой индийской ракете-носителе был реализован ряд инноваций, направленных на максимальное упрощение конструкции для снижения стоимости и времени запуска. К ним относятся новая упрощенная система запуска твердотопливного ускорителя и электромеханический привод, полностью разработанный в Индии. Индия — региональная навигационная система NAV, используемая ракетой-носителем NAVIC или IRNSS — группа спутников позиционирования и навигации, созданная Индией с 2013 по 2018 год SSLVs автоматизируют последовательность запуска, где это возможно. Ракета также оснащена бортовым компьютером.

Ракета-носитель SSLV вывела на орбиту спутник Azaadisat Cubsat и спутники наблюдения Земли. Cubsat весом 8 кг содержал 75 различных экспериментов, разработанных более чем 750 студентами из сельских районов Индии. Этот выпуск был выбран в честь 75-й годовщины независимости Индии.

Как и другие крупные азиатские страны, Индия — страна с большими амбициями в космосе и с четко сформулированными проектами поблизости. К ним относится «Повестка дня острова», и, возможно, самым важным в «Повестке дня президента Индии» является программа транспортировки астронавта Гаганяна. Менее подробным, но очень важным для следующего десятилетия является разработка космической станции, заявленная в 2019 году и запланированная до 2030 года.

Индия также участвует в освоении Луны, в чем особенно заинтересованы азиатские страны, такие как Китай, Южная Корея и Япония. Индия разработала две миссии «Чандрая», первая из которых достигла лунной орбиты в 2008 году; вторая в 2019 году состоит из орбитера и посадочного аппарата, последний из которых уже не приземлится на Луну и будет повторен в 2023 году с помощью «Чандрая-3».

Индия успешно запустила сверхтяжелую ракету-носитель (новости) http://9kommentariev.ru/

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *