Среда , 22 мая 2024

НАСА отказывается от запуска Артемида-1 23 сентября. Теперь в центре внимания 27 сентября и 2 октября

НАСА отказывается от запуска Артемида-1 23 сентября. Теперь в центре внимания 27 сентября и 2 октября

НАСА определило дату запуска ракеты-носителя Artemis 1 1. После последней попытки, предпринятой 3 сентября, надежды на сентябрьский запуск практически не было после утечки водорода. За последнюю неделю НАСА устранило утечку и заменило уплотнение на QD (быстроразъемное соединение). Теперь, по причинам логистики и подготовки, дата криогенного испытания, которое должно показать, правильно ли был выполнен ремонт, отложена.

Во время этого испытания ракета будет загружена топливом, таким как кислород и жидкий водород. Этот тест был запланирован на 17 сентября, но был перенесен на 21 сентября. Это означает, что НАСА не сможет осуществить запуск 23 сентября в первый запланированный срок. Между криогенным испытанием и следующей попыткой запуска необходим интервал не менее четырех дней.

Читайте также: Программа Артемида-1 переносится на октябрь

3 сентября была предпринята новая попытка запуска SLS для программы Artemis-1. К сожалению, топливо, особенно жидкий водород, не могло продолжать..

В этой ситуации НАСА намерено запустить Artemis 1 сентября. Резервная дата запланирована на 2 октября и в настоящее время дорабатывается и уточняется.

Причины задержки криогенного теста были официально объявлены как логистические. Во-первых, задержка теста позволит NASA потратить больше времени на подготовку к тесту и даст время на отдых инженерной команде, которая работает практически без перерыва с конца августа. Другая причина — необходимость пополнить запасы водорода и жидкого кислорода.

Однако проблема носит каскадный характер. Действительно, запуск миссии Crew-5 на МКС в настоящее время запланирован на 3 октября, и НАСА ранее заявляло, что Artemis-1 и Crew-5 не могут находиться слишком близко друг к другу. В любом случае, первая попытка запуска будет зависеть от результатов испытаний 21 сентября и решения полигона Эстер.

Действительно, НАСА все еще ждет разрешения на продление срока службы батареи FTS — системы завершения полета SLS. Если это разрешение не будет выдано организацией по космической безопасности полигона Эстерн во Флориде, SLS придется вернуться в здание вертикальной сборки для подзарядки батарей. Если это произойдет, то отправление Artemis 1 будет отложено до следующего пускового периода. На самом деле, текущий период запуска для Artemis 1 заканчивается 4 октября. Следующий запуск состоится с 17 октября по 31 октября.

Артемида I: Мы готовы дать импульс возвращению человечества на Луну

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *