Пятница , 23 февраля 2024

НАСА организует независимое исследование неопознанных воздушных явлений

НАСА организует независимое исследование неопознанных воздушных явлений

Американское космическое агентство создало команду, полностью посвященную изучению неопознанных аэрокосмических явлений (UAP). Эта команда проведет несколько месяцев, тщательно изучая наблюдения, которые не соответствуют известным аэронавигационным или природным явлениям. Цель — изучить эти явления с научной точки зрения и определить, представляют ли они угрозу для национальной и авиационной безопасности.

Хотя это очень интересная инициатива, НАСА с самого начала заявило, что нет никаких доказательств того, что беспилотные летательные аппараты имеют внеземное происхождение. Однако агентство считает, что различные явления нуждаются в дальнейшем изучении, особенно для обеспечения безопасности полетов. Одна из первых задач — определить, какие из зафиксированных событий имеют естественное происхождение, чтобы повысить безопасность нынешних и будущих летательных аппаратов.

У нас есть инструменты и команда, которые помогут нам лучше понять неизвестное. Это и есть само определение науки», — сказал вчера Томас Зурбухен, помощник администратора по науке в штаб-квартире НАСА. Цель исследования — охарактеризовать имеющиеся данные UAP и определить, как лучше собирать данные в будущем. Группу возглавляет Дэвид Спермел, бывший заведующий кафедрой астрофизики Принстонского университета.

Спермел утверждает, что На самом деле, наблюдения UAP происходят не так часто, и использовать такие редкие данные гораздо сложнее.

В последние годы американские военные все больше интересуются этим странным явлением. Появились многочисленные сообщения от пилотов ВМС США; год назад МО опубликовало рассекреченные отчеты о наблюдениях НЛО. К сожалению, этот документ (всего 9 страниц) разочаровал многих энтузиастов.

Читайте также: НАСА просит промышленность организовать следующие коммерческие полеты на МКС

14 сентября НАСА объявило о поиске двух новых возможностей для коммерческих полетов на МКС. В рамках этих миссий коммерческие астронавты будут отправлены..

Незадолго до публикации отчета Рави Коппарапо, ученый-планетолог из Центра космических полетов НАСА имени Годдарда, и Джейкоб Хак Мисра, ученый-ингаляционист из Института космических наук Blue Marble, с той же тщательностью и терпением, что и представители других, более традиционных дисциплин в научном сообществе. сообщества. «Прежде чем мы зададимся вопросом, что это за загадочные явления, как мы можем их понять?» Именно здесь ученые приходят на помощь: нынешняя история об НЛО недостаточно хороша», — пишут они в своей статье. The Washington Post, Reader»s Digest.

По их словам, недостаток знаний об НЛО на протяжении многих лет компенсировался антинаучными заявлениями из-за отсутствия научных исследований. Это мнение разделяет Джек Вэлли, ученый-уфолог, который консультировал ВВС в рамках проекта «Голубая книга» по исследованию НЛО в 1960-х годах, а недавно консультировал исследования Пентагона. «Исследования Конгресса по этому вопросу часто были интересными и универсальными», — сказал он «Политике».

Предположительно, команда НАСА, в которую входят эксперты из научного, авиационного и аналитического сообществ, в конечном итоге ответит на некоторые вопросы.

Вероятные физические явления до сих пор неизвестны

В пресс-релизе НАСА напоминается, что оно не входит в целевую группу по неопознанным летательным аппаратам Министерства обороны (UAPTF) или ее преемника (AOIMSG). Группа, AOIMSG), созданной в ноябре 2021 года. Однако правительство значительно скорректировало использование научных инструментов для объяснения PBN.

Новое независимое исследование началось осенью и продлится примерно девять месяцев. Эксперты начнут со сбора всех существующих данных по этому вопросу. «Мы определим, какие данные существуют по отдельным лицам, правительствам, некоммерческим организациям, компаниям и т.д., какие дополнительные данные нам необходимо собрать и как их лучше проанализировать», — говорит Шпергель.

Независимо от выводов команды, все данные исследования будут доступны общественности, как и все данные НАСА, и в соответствии с принципами открытости, прозрачности и научной честности НАСА этот отчет будет размещен в открытом доступе», — подтверждает Дэниел Эванс, заместитель администратора НАСА по управлению научными миссиями и глава организации НАСА. Дэниел Эванс, заместитель администратора НАСА по управлению научными миссиями и глава организации НАСА, подтвердил. Исследование.

«Цель не в том, чтобы доказать, что мы не одиноки в космосе, а в том, чтобы продемонстрировать силу подлинно научного подхода и используемых инструментов». подчеркнул Томас Цурбюхен. «Научный процесс эффективен в решении всех проблем, включая эту». Физические явления, которые еще не поняты.

НАСА будет изучать НЛО #shorts

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *