Воскресенье , 19 мая 2024

НАСА просит промышленность организовать следующие коммерческие полеты на МКС

НАСА просит промышленность организовать следующие коммерческие полеты на МКС

14 сентября НАСА объявило о поиске двух новых возможностей для коммерческих полетов на МКС. В рамках этих миссий коммерческие астронавты будут отправлены на МКС для коротких полетов продолжительностью до 14 дней. Эти возможности запланированы на 2023 и конец 2024 года. Эти миссии организуются в рамках программы развития коммерческой программы NOO (Near Low Earth Orbit).

НАСА уже организовало две миссии, одну в 2022 году, а другую в первой половине 2023 года, обе организованы компанией Axiospace В рамках первого проекта, названного AX-1, четыре коммерческих астронавта достигли МКС в рамках частной научной миссии. Недавно было объявлено, что вторая миссия состоится в первом квартале 2023 года.

Читайте также: НАСА поручило Axiom Space изготовить скафандры для первой высадки на Луну

NASA подписало первое операционное соглашение о создании нового поколения с компанией Axiospace. Контракт предусматривает поставку аксиоспейса для..

В настоящее время Axiom объявила только двух из четырех членов экипажа для этой миссии. Это водитель и инвестор Джон Шебнер и бывший астронавт NASA Пегги Уитсон, которая принимает участие в пятом полете.

В связи с этим новым обращением к частной индустрии НАСА подтвердило, что в год планируется не более двух коммерческих полетов на МКС. Эти полеты требуют особых характеристик. Одна из них заключается в том, что на борту капсулы должен находиться как минимум один ветеран НАСА.

Кроме того, коммерческие полеты на МКС могут осуществляться только в капсулах, сертифицированных НАСА. В настоящее время единственными капсулами, имеющими такую сертификацию, являются Dragon компании SpaceX и российский корабль «Союз». Очевидно, что коммерческие миссии, о которых говорит НАСА, включают в себя полеты на космическом корабле Dragon.

Анжела Харт, руководитель коммерческих программ, Космический центр имени Джонсона на низкой околоземной орбите. Эти [коммерческие миссии] — уникальная возможность для промышленности получить критически важный опыт, необходимый для отбора, подготовки и управления экипажами будущих коммерческих миссий, выявления ухудшения характеристик, работы с новыми научными партнерами, будущими коммерческими партнерами и развития этого нетрадиционного рынка».

Американское космическое агентство проведет пресс-конференцию 16 сентября, чтобы ответить на вопросы о новой возможности; заявки на новые коммерческие полеты на МКС должны быть поданы до 27 октября 2022 года.

NASA просит SpaceX спасти астронавтов на МКС

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *