Четверг , 13 июня 2024

Открытие нового вида рогатого динозавра

Открытие нового вида рогатого динозавра

Группа палеонтологов из Университета Харрисборо недавно выявила и описала вид рогатого динозавра, найденного в США несколько десятилетий назад. Эти животные эволюционировали примерно за 8 миллионов лет до появления Трикулатопса, на останках которого было обнаружено несколько ран от укусов.

Впервые этот образец был найден в бассейне Сан-Хуан в штате Нью-Мексико в 1975 году. Его череп был в основном цел. Потребовались десятилетия очистки и анализа, чтобы окончательно подтвердить, что этот динозавр был новым видом нашей науки. Эта работа проводилась под руководством доктора Стивена Ясински из Харрисбургского университета естественных наук.

Исследователи считают, что динозавры жили в меловом периоде около 7, 4 миллионов лет назад, и что Bisticaratops freseorum принадлежал к большому семейству цератопсид, включая знаменитого Triculatops. Однако Triculatops появился только через 8 миллионов лет после окончания этого периода.

Читайте также: Открытие потенциального источника энергии и нового минерала на Луне

16 декабря 2020 года капсула с образцами лунного грунта, взятыми китайским зондом «Чжан-5», приземлилась во Внутренней Монголии. Эти образцы были..

Эти крупные травоядные динозавры наиболее известны своими длинными рогами и ошейниками. Эти признаки служили защитным механизмом от нападения и использовали половые признаки для демонстрации и отбора пар.

Открытие нового вида рогатого динозавра

Следы хищника

Живя в стадах, эти животные знали, что они также являются объектами нападения более крупных хищников. Следы этих взаимодействий можно найти в данном образце. Палеонтологи определили несколько следов укусов на разных частях черепа, включая верхнюю челюсть, щеки и гребень. Судя по их расположению и размеру, эти раны, вероятно, были нанесены тираннозавром. Однако неясно, преследовал ли хищник и убил бостициратопса или наткнулся на его труп.

По данным исследователей, Бостициратопс был длиной от 4,8 до 6 метров и весил от 2,5 до 4 тонн.

Находка этого динозавра расширяет представления ученых о палеонтогенезе американского Юго-Запада и более четко считает, что жизнь в этом регионе пришлась на конец царствования динозавров. «Нам удалось найти только один череп, Bistitsyratops, но это ископаемое дает много информации о рогатых динозаврах, которые развивались в то время», — говорит доктор Стивен Ясински. Другие цератопсиды известны из более древних слоев в регионе, но этот вид является следующим шагом в эволюции этих животных и заполняет пространство, ведущее к последним цератопсидам в регионе перед вымиранием в позднем меловом периоде».

Самые Удивительные Открытия про Динозавров в 2021 году

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *