Пятница , 1 марта 2024

Самое четкое изображение таинственных «радиокругов» показывает их связь со сверхмассивными черными дырами

Самое четкое изображение таинственных «радиокругов» показывает их связь со сверхмассивными черными дырами

Аскап в 2019 году были впервые обнаружены Австралийским радиотелескопом, ORC «Strange Radiox», и быстро стали предметом хвалебных отзывов. Теории их происхождения варьируются от галактических ударных волн до «горловины» червоточины (самой узкой точки туннеля, соединяющего две отдельные области пространства-времени). Недавно международная группа астрономов с помощью самого мощного в мире радиотелескопа получила новые, детальные изображения, которые дают дополнительную информацию, помогающую прояснить теорию.

История этих загадочных новых объектов начнется в сентябре 2019 года. Изучая новые данные, полученные с 36 антенн Австралийского квадратно-километрового массива (ASKAP) в Западной Австралии, астрономы обнаружили странные формы, не похожие ни на один из известных объектов в небе. Один из этих объектов выглядел как «призрачное кольцо радиационного излучения, которое, казалось, висело в пространстве, как кольцо дыма».

В начале 2021 года команда Рэя Норриса из Организации научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO) опубликовала комплексное исследование о наблюдении четырех беспрецедентных явлений, сокращенно называемых ОРК, но они по-прежнему остаются загадкой. Норрис описывает результаты исследования следующим образом

С тех пор исследователи смогли найти и объяснить пять различных ОРК. Все они встречаются во всех регионах Вселенной. Странные радио — окситолы имеют размер около миллиона световых лет в точке пересечения. Поэтому они больше, чем самые крупные спиральные галактики: из пяти идентифицированных орбов астрономы увидели три центральные галактики. Это говорит о том, что круги могут формироваться в результате галактических процессов. Еще более интересным их делает то, что они видны только с помощью радиотелескопов.

Недавно профессор Норрис и его коллеги попытались найти происхождение этих загадочных объектов с помощью телескопа Meerkat в Южной Африке, и на сегодняшний день получили более четкое представление об орках. Информацию о них можно найти в ежемесячных извещениях Королевского астрономического общества.

По данным астрономов, сегодня во Вселенной насчитывается около 1000 орков. Поэтому, поскольку они ни на что не похожи, специалисты относят их к явлениям, которые могут существовать, но пока не наблюдались.

Наблюдения Норриса и его коллег были сосредоточены на первом наблюдении за дубом. Результаты помогли определить его размер и расстояние до ОРК. Его ширина составляет около миллиона световых лет, что примерно в 16 раз больше ширины Млечного Пути. Интересным фактом является то, что ОРК, по-видимому, концентрируется в галактиках с активными сверхмассивными черными дырами в ядрах. В своем заявлении профессор Норрис пояснил следующее Мы знаем, что ОРК — это кольца слабого радиоизлучения, окружающие галактики с очень активными черными дырами в их центрах, но мы до сих пор не знаем, почему они возникают и почему они так редки».

Читайте также: Первая фотография Стрельца А*, сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути

На этом мероприятии благодаря телескопу «Горизонт» было получено первое изображение сверхмассивной черной дыры Стрелец А* в центре галактики. Это..

Самое четкое изображение таинственных «радиокругов» показывает их связь со сверхмассивными черными дырами

Кроме того, эти ОРК имеют сложную структуру, включая несколько внутренних колец. Изображения, полученные в ходе исследования, позволили команде составить карту поляризации и спектральных свойств излучения. На этом поляризационном изображении видно, что магнитное поле течет вдоль края сферы. Это позволяет предположить, что взрыв в центральной галактике вызвал столкновение горячего потока плотного газа с внешней частью галактики. Ударная волна пробудила электроны в газе, заставив их вращаться вокруг магнитного поля и генерировать радиоволны. Норрис заявляет. «Большой сюрприз в результатах исследования Meeerkat заключается в том, что в кольце видны изогнутые нити радиоизлучения. Мы пока не знаем, что это такое».

Однако исследователи полагают, что сфера настолько велика, что во время взрыва в центральной галактике она поглотила другие галактики. Наблюдаемые нити представляют собой участки газа, оторванные от галактики проходящей ударной волной.

Благодаря этим наблюдениям они выдвинули три основные гипотезы происхождения этих ОРК: 1) они могут быть остатками Большого взрыва в центре галактики-хозяина, подобно слиянию двух сверхмассивных черных дыр; 2) они могут быть остатками энергетической частицы, летящей из центра галактики; 3) они могут быть остатками Они могут быть мощными струями. (3) Наконец, они могут происходить от остаточной энергии вспышек космических аппаратов.

Самое четкое изображение таинственных «радиокругов» показывает их связь со сверхмассивными черными дырами

Профессор Элейн Садлер, ведущий научный сотрудник Австралийского национального телескопа CSIRO, в состав которого входит Аскап, сказал, что Аскап и Сурита теперь работают вместе, чтобы быстро и эффективно находить и описывать эти объекты. Почти все астрономические проекты развиваются благодаря международному сотрудничеству. Группы людей, участвующих в проекте, и доступные технологии, Askap и Meerkat являются предшественниками международного проекта SKA. Благодаря такому взаимодополняющему сотрудничеству теперь можно понять развитие странных радиационных организмов. Телескоп».

Чтобы действительно понять эти странные излучения, ученым необходим доступ к более чувствительным радиотелескопам, таким как обсерватория Square Kilometre Array (SKA). Это глобальный проект, осуществляемый развивающейся межправительственной организацией, расположенной в здании Банка Англии «Джогендер» в Южном Манчестере. Его поддерживают более 12 стран, включая Великобританию, Австралию, Южную Африку, Францию, Канаду, Китай и Индию.

По сути, SKA представляет собой сетку антенн с общей площадью сбора данных в один квадратный километр; когда он начнет функционировать в 2027 году, это будет самый большой беспроводной телескоп в мире. Он состоит из двух инфраструктур на беспрецедентных радиочастотах. В Южной Африке устройство средней частоты состоит из 197 тарелок; второе, более низкочастотное устройство состоит из 131 000 антенн в Австралии.

Профессор Норрис заключает. «Нет сомнений, что мы найдем гораздо больше ORC, когда будет построен телескоп SKA». Мы можем больше говорить о жизненном цикле галактик, но в настоящее время SKA не работает. Вселенная развивается быстрее, чем когда-либо». Таким образом, загадки ОРК остаются неразгаданными, а Вселенная далека от раскрытия всех своих секретов.

Все виды Черных Дыр (включая найденную в 2022!)

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *