Понедельник , 4 марта 2024

Этот астероид содержит строительные блоки жизни

Этот астероид содержит строительные блоки жизни

Согласно последнему анализу, образцы астероида Лаг являются самой нетронутой частью Солнечной системы, изученной на сегодняшний день. Он также содержит несколько типов аминокислот, строительных блоков жизни.

Содержание статьи:

Первобытная материя

Рюгу — это астероид типа С, развивающийся на расстоянии около 305 миллионов километров от Земли. Как и другие подобные разновидности, он, вероятно, содержит материал из туманности, которая дала начало Солнцу и планетам более 4,6 миллиарда лет назад. Чтобы знать наверняка, японское космическое агентство (JAXA) разработало миссию по сбору образцов на месте. Образцы были возвращены на Землю в декабре 2020 года и недавно проанализированы.

Эта работа была представлена на встрече 2022 Monthly and Planetary Science Conference в Техасе. Там команда под руководством Хоша Нарака из Университета Кюсю, Япония, изучила все аспекты этих образцов. Для этого исследователи использовали оптические микроскопы и различные приборы, способные измерять поглощение, эмиссию и отражение на разных участках видимого и инфракрасного спектра.

Читайте также: Этот марсианский метеорит содержит органические молекулы, но не содержит признаков жизни

Согласно этому исследованию, недавний анализ органических молекул, обнаруженных в камнях, найденных на Марсе и упавших на Землю 13 000 лет назад, не..

Точный возраст этих внеземных материалов еще не определен. Однако исследователи подтвердили, что это одни из самых нетронутых образцов, когда-либо изученных в лаборатории.

Согласно полученным результатам, эти археологические объекты в Люге несколько отличаются от других объектов подобного рода, изучаемых сегодня. Они содержат больше углерода, водорода и азота, чем другие известные углеродистые хондриты. Эти различия в уровнях объясняются тем, что фрагменты Люга не были изменены в результате их взаимодействия с земной средой.

Этот астероид содержит строительные блоки жизни

Несколько строительных блоков жизни

Анализ выявил более 10 аминокислот. Среди них глицин и L-аланин. Они являются структурными строительными блоками белков, производимых организмом в соответствии с кодом ДНК.

В образцах был обнаружен ряд пребиотических органических соединений, включая протеиногенные аминокислоты, полициклические ароматические углеводороды, похожие на земные масла, и различные азотные соединения.

Обнаружение этих аминокислот само по себе не является неожиданностью. Ученые уверены, что хрящевой астероид типа С содержит такие элементы, в частности глицин и аланин. Однако эти анализы подтверждают, что такие объекты, как Рюгу, вероятно, участвовали в развитии жизни на Земле и отложили некоторые важные «ингредиенты».

Наконец, анализ показал, что Рюгу сформировался в результате столкновения, при котором распался его родительский астероид, когда мы познакомились с ним сегодня. Поскольку кристаллы образца содержат большое количество воды, родительский астероид сформировался вдали от снеговой линии и далеко от Солнца, поэтому летучие соединения (такие как вода и углекислый газ) выбрасываются из зерен твердого льда.

Длинное но интересное видео о разрушительности астероидов!

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *