Вторник , 27 февраля 2024

Самая последняя научная реконструкция ихтиозавра

Самая последняя научная реконструкция ихтиозавра

Многовековые исследования и тщательное изучение очень хорошо сохранившихся окаменелостей позволили палеонтологам создать самую точную на сегодняшний день реконструкцию ихтиозавров. Эти древние рептилии жили рядом с динозаврами и другими дворцовыми животными в мезозойскую эру.

Ихтиозавры — это группа рептилий, похожих на дельфинов. Считается, что эти животные развивались в океанах во время раннего триасового и раннего мелового периодов. Со времени обнаружения первых окаменелостей этих животных были достигнуты значительные успехи в понимании их биологии и экологии. Эти достижения также вдохновили нас на создание физических реконструкций, включая картины, иллюстрации и трехмерные скульптуры для научных и общественных целей.

Однако такие усилия были затруднены из-за отсутствия мягких тканей в окаменелостях. Это возвращает нас к данному исследованию. Недавно палеонтологи получили доступ к некоторым из этих тканей, сохранившихся в окаменелостях, найденных в сланцах Наждонии в Германии.

Читайте также: Китай поднялся на первое место в рейтинге самых цитируемых научных работ

По данным японского Института исследований научной политики, Китай обогнал США по количеству первых наиболее цитируемых научных работ. Эта веха служит..

В новом исследовании группа палеонтологов под руководством Мэтта Эрикссона из Лундского университета в Швеции использовала эту почти полную модель юрского периода и 300-летнюю научную литературу, чтобы попытаться лучше понять, что видели рыболовы. Исходя из этого, исследователи совместно с художником Эсбеном Хорном создали новый «портрет» одного из этих животных, Stenoptygius Quadriscissus.

Это животное развивалось между 182 и 170 миллионами лет назад и достигало длины 4 метра и веса около 600 килограммов.

Здесь мы представляем обзор наших исследований ихтиофоров и иконографии их образа жизни. Особое внимание уделено структуре и находкам мягких тканей, включая аспекты окраски и терморегуляции.

Самая последняя научная реконструкция ихтиозавра

Процесс реконструкции занял около года и включал использование глины и 3D-печати. Получившиеся животные имеют гладкую кожу. Предыдущие исследования позволили сделать вывод, что, как и другие морские рептилии, этот вид потерял чешую во время эволюционного перехода в море. Кроме того, ихтиозавры покрыты слоем жира, который, как считается, защищает их от низких температур.

Наконец, в ходе исследований были обнаружены признаки наличия в клетках органелл, содержащих темные пигменты. Это может защищать данное животное от ультрафиолетового излучения.

Полученные результаты «актуальны с научной точки зрения, и мы надеемся на правильную интерпретацию того, как выглядят эти животные», — говорят авторы. Это бесценно для студентов и исследователей, которые хотят узнать больше об этой легендарной рыбе-дорожнике».

Самая точная реконструкция Ти-Рекса из когда-либо сделанных.

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *