Пятница , 2 июня 2023

Самая последняя научная реконструкция ихтиозавра

Самая последняя научная реконструкция ихтиозавра

Многовековые исследования и тщательное изучение очень хорошо сохранившихся окаменелостей позволили палеонтологам создать самую точную на сегодняшний день реконструкцию ихтиозавров. Эти древние рептилии жили рядом с динозаврами и другими дворцовыми животными в мезозойскую эру.

Ихтиозавры — это группа рептилий, похожих на дельфинов. Считается, что эти животные развивались в океанах во время раннего триасового и раннего мелового периодов. Со времени обнаружения первых окаменелостей этих животных были достигнуты значительные успехи в понимании их биологии и экологии. Эти достижения также вдохновили нас на создание физических реконструкций, включая картины, иллюстрации и трехмерные скульптуры для научных и общественных целей.

Однако такие усилия были затруднены из-за отсутствия мягких тканей в окаменелостях. Это возвращает нас к данному исследованию. Недавно палеонтологи получили доступ к некоторым из этих тканей, сохранившихся в окаменелостях, найденных в сланцах Наждонии в Германии.

Читайте также: Китай поднялся на первое место в рейтинге самых цитируемых научных работ

По данным японского Института исследований научной политики, Китай обогнал США по количеству первых наиболее цитируемых научных работ. Эта веха служит..

В новом исследовании группа палеонтологов под руководством Мэтта Эрикссона из Лундского университета в Швеции использовала эту почти полную модель юрского периода и 300-летнюю научную литературу, чтобы попытаться лучше понять, что видели рыболовы. Исходя из этого, исследователи совместно с художником Эсбеном Хорном создали новый «портрет» одного из этих животных, Stenoptygius Quadriscissus.

Это животное развивалось между 182 и 170 миллионами лет назад и достигало длины 4 метра и веса около 600 килограммов.

Здесь мы представляем обзор наших исследований ихтиофоров и иконографии их образа жизни. Особое внимание уделено структуре и находкам мягких тканей, включая аспекты окраски и терморегуляции.

Самая последняя научная реконструкция ихтиозавра

Процесс реконструкции занял около года и включал использование глины и 3D-печати. Получившиеся животные имеют гладкую кожу. Предыдущие исследования позволили сделать вывод, что, как и другие морские рептилии, этот вид потерял чешую во время эволюционного перехода в море. Кроме того, ихтиозавры покрыты слоем жира, который, как считается, защищает их от низких температур.

Наконец, в ходе исследований были обнаружены признаки наличия в клетках органелл, содержащих темные пигменты. Это может защищать данное животное от ультрафиолетового излучения.

Полученные результаты «актуальны с научной точки зрения, и мы надеемся на правильную интерпретацию того, как выглядят эти животные», — говорят авторы. Это бесценно для студентов и исследователей, которые хотят узнать больше об этой легендарной рыбе-дорожнике».

Самая точная реконструкция Ти-Рекса из когда-либо сделанных.

Смотрите также

Новый ИИ создает портреты, которые воспринимаются как более правдоподобные, чем реальные лица

Появление искусственного интеллекта (ИИ), одной из самых передовых технологических областей современности, уже сейчас может радикально …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *