Четверг , 22 февраля 2024

Perseverance: НАСА готовится к важнейшему этапу миссии

Perseverance: НАСА готовится к важнейшему этапу миссии

Персевранс Марк Роуд почти два года обходил западный край кратера озера Эзеро, собирая образцы горных пород. Они будут храниться на поверхности и возвращены на Землю в 2033 году. Команда миссии выбрала место возвращения.

Миссия «Настойчивость» призвана ответить на ключевой вопрос. Появилась ли жизнь на Марсе? Чтобы выяснить это, ровер проходит через озеро в кратере. Здесь озеро когда-то питала река Дельта. Очевидно, что это место было выбрано не случайно. Строматолиты, самая древняя и богатая форма жизни на Земле, развивались в аналогичной среде около 3,45 миллиарда лет назад.

Для своей работы Perseverance собрал камни и реголит (измельченную пыль) из западной части кратера и сложил их в трубы. Они будут извлечены во время последующих миссий и возвращены на Землю в 2033 году. На сегодняшний день «Марс — дорога» проехал по Марсу более 12 км и собрал 14 образцов. Однако НАСА было обеспокоено тем, где оставить трубки. Выбранное место должно быть однородным и доступным, чтобы облегчить извлечение образцов.

Читайте также: НАСА готовит ракеты SLS для будущих пилотируемых лунных миссий

НАСА продолжает готовить ракету Space Launch System (SLS) для долгожданной миссии Artemis I, а его партнеры продолжают строить другие носители для..

После некоторых раздумий команда НАСА остановилась на трех участках, названных Форекс. Согласно пресс-релизу, первые образцы будут помещены туда в следующем месяце. Это будет ключевой момент в миссии.

Perseverance: НАСА готовится к важнейшему этапу миссии

Миссия по возвращению

Что касается извлечения образцов, то до конца десятилетия планируется отправить туда ренсер; компания Persevrance отвечает за доставку пробирки, в которой образцы будут оставлены на земле прямо на посадочной платформе. Два небольших вертолета также доступны на случай проблем с Persevrance. В этом случае они сами снимают образцы и доставляют их на посадочную платформу.

Перед запуском на орбиту Марса образцы помещаются в небольшую ракету длиной около 3 метров. Инженеры разработали пружинную систему, которая запускает ракету под углом около 45 градусов в воздухе, так как двигатель не может выстрелить прямо в место посадки. Ракета запускает свои двигатели примерно через секунду после взлета.

Оттуда другой космический аппарат примет контейнеры с орбиты Марса и вернет их на Землю. После извлечения эти образцы передаются в специальную лабораторию для анализа, что позволяет избежать риска загрязнения. Ученые смогут изучить геологию Марса. Если им повезет, они также смогут найти микрофоссилии.

Мы настойчивы. Невероятно вдохновляющий трейлер миссии NASA Perseverance

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *