Воскресенье , 21 апреля 2024

На Проксиме Центавра обнаружена новая экзопланета

На Проксиме Центавра обнаружена новая экзопланета

Группа астрономов обнаружила новую планету, вращающуюся вокруг близлежащего кентавра. Это третья планета, обнаруженная в планетарной системе, сформированной вокруг звезды, и одна из самых легких экзопланет, когда-либо наблюдавшихся.

Содержание статьи:

Недавно открытая планета называется близлежащий Центавр D. Ее звезда, Красный карлик, расположена в 4,2 световых годах от Солнца и является домом для двух других предыдущих планет в соседнем Центавре, уже покрытых SO. Однако эта планета является самой близкой и самой легкой в планетарной системе. Она сходит с орбиты своей звезды всего за пять дней. Она находится в четырех миллионах километров от звезды, что составляет одну десятую расстояния между Меркурием и Солнцем. Ее масса составляет четверть массы Земли, что делает ее одной из самых легких экзопланет из когда-либо обнаруженных.

Близость Центавра D была обнаружена благодаря высокой точности спектрографа Espresso телескопа VLT (Very Large Telescope) в Чили. Этот прибор идентифицирует новые планеты, используя метод радиальной скорости. Таким образом, он наблюдает за изменениями в спектрах звезд. Присутствие экзопланеты вызывает гравитационный стимул. Этот показатель не имеет большого значения, поскольку масса планеты вращается вокруг звезды. На планете недавно открылись кентавры. Звезда возвращается со скоростью 40 см в секунду, то есть 1,44 км/ч. Поэтому сигнал от этого колебания был небольшим, но не пропущенным командой астрономов, ответственных за «эспрессо» и апертуру.

Читайте также: TOI-2257b — самая эксцентричная субнептуновая экзопланета из когда-либо обнаруженных

Обнаруженная с помощью TESS, она является самой эксцентричной из планет, проходящих через звезды Красной планеты. Ее температура позволяет предположить..

Проксима Центавра и ее планеты

Близлежащая звезда Центавра — самая близкая к Солнцу, и наличие не одной, а трех бывших планет является очень интересной целью для будущих космических миссий. За звездами, названными в их честь, следуют буквы b, c и d в порядке их зарождения. Эти планеты имеют разные характеристики.

О первой из них было объявлено в 2016 году. Открытие было сделано благодаря спектрографу Harps на телескопе диаметром 3,6 м в обсерватории L A-IL. Анализ спектров полученных звезд позволил определить их изменчивость из-за наличия планеты вблизи Центавра b. Эта планета по размерам схожа с Землей и расположена на звезде, пригодной для жизни. Другими словами, она расположена в месте, достаточном для хранения воды в жидком состоянии. Она движется по орбите вокруг окрестностей Центавра в течение 11 дней. Благодаря своим характеристикам он был классифицирован как один из наиболее похожих на депланетизированную Землю.

На Проксиме Центавра обнаружена новая экзопланета

Хотя планета была подтверждена в 2020 году, ее близость к Центавру C продолжает оставаться кандидатом в экзопланеты; она была обнаружена прибором «Харпс»; и было подтверждено, что она является экзопланетой. Это позволило определить пятилетнюю орбиту с помощью сигналов от объекта размером примерно в семь раз больше Земли.В ходе исследований, проведенных для подтверждения экзопланетной природы Проксимы Центавра B, впервые был замечен слабый сигнал, связанный с присутствием экзопланеты в течение пяти дней. Она была названа так из-за близости Центавра D.

Новый взгляд на Вселенную

Недавняя идентификация Центавра D является важной вехой для научного сообщества. Так, точность «Эспрессо» продемонстрировала потенциал этого инструмента и метода радиальной скорости в идентификации легких миров вблизи звезд; Проксима Центавра D открыла дверь для поиска экзопланет этого типа, наиболее широко рассматриваемого во Вселенной. В сотрудничестве с очень большим европейским телескопом, который строится на территории Шейха, он продолжит расширять каталог экзопланет и наше понимание их формирования и эволюции.

Новые открытия. Проксима Центавра b — Жизнь под красным Солнцем

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *