Среда , 29 мая 2024

Китайский автомобильный гигант Geely запустил первые девять спутников будущего мега-созвездия

Китайский автомобильный гигант Geely запустил первые девять спутников будущего мега-созвездия

2 июня с космодрома Шишань поднялся первый из девяти спутников Geesat-1 китайского гиганта Джерри — Geesat-1 Geest-1. Компания, владеющая такими брендами, как Volvo, Smart и Lotus, разработала автономное управление создать первое созвездие. Эти спутники также являются первыми реальными шагами к созданию частного гиганта в Китае.

Geesat-1 обеспечивает сантиметровый порядок, очень точную систему позиционирования. Сначала она будет использоваться для обеспечения автономной работы автомобилей китайской марки, а в будущем будет управлять другими системами, такими как беспилотники и самолеты. По словам Ван Яна, главы подразделения Geespace, китайские спутники также обеспечивают мобильный интернет.

Geespace, аэрокосмическое подразделение Geely, делает ставку на быстрое массовое производство спутников Geesat, аналогично таким группам, как Starlink и Oneweb. Основой этих усилий также является недавно открытый новый завод стоимостью 326 миллионов долларов США, ориентированный на автономную работу.

Первое китайское мега-созвездие

После успешного подключения к спутнику через наземную станцию Geespace вскоре переходит к следующему запуску. Следующие три спутника уже готовы.

Читайте также: Китайские исследователи говорят, что способность уничтожать спутники Starlink является необходимостью для китайских военных

Китай должен быть в состоянии вывести из строя или уничтожить спутники SpaceX Starlink, если они представляют угрозу национальной безопасности. В..

К 2025 году Geely создаст первоначальную группу из 72 спутников, обслуживающих только Азиатско-Тихоокеанский регион, постепенно расширяя глобальное покрытие. Количество спутников увеличится до 240 на втором этапе, сроки и характеристики которого пока неизвестны. Однако предполагается, что это будет усовершенствованная версия сегодняшнего Geesat-1, возможно, с новой или совершенно иной спутниковой системой.

Китайский автомобильный гигант Geely запустил первые девять спутников будущего мега-созвездия

Спутник GEESAT-1 построен на платформе, известной как Geesat100, номер которой указывает на его массу в 100 кг. С ожидаемым сроком службы в пять лет, спутник находится на орбите на высоте около 620 км, что делает его очень близко.По словам Geely, по окончании работы спутник вернется в атмосферу с помощью автономной установки его двигателей. Эта операция позволит ему покинуть орбиту как можно быстрее.

Кроме того, недавно запущенные спутники оснащены мультипрефильными датчиками, предназначенными для наблюдения за океаном. Явно отличные дополнения к основному назначению спутника.

Первоначально Geely планировала запустить два тестовых спутника, известных как Geesat-1A и Geesat-1B, на борту ракеты Kuyzhou-1A в декабре 2021 года. Это были твердотопливные ракеты, созданные компанией Expace, дочерней компанией государственного аэрокосмического гиганта CASIC, чтобы не путать CASC с другой китайской государственной компанией.

Первоначально Geely пыталась запустить два тестовых спутника, известных как Geesat-1A и Geesat-1B, на борту ракеты Kuyzhou-1A в декабре 2021 года. Это твердотопливная ракета, созданная компанией Expace, дочерней компанией государственного аэрокосмического гиганта CASIC, не путать с CASC.

Предположительно из-за третьей фазы ракета взорвалась в середине полета; Expace еще не уточнила причину неудачи, и пока неясно, когда состоится вторая встреча.

Китайский авто за 12 МЛН: хозяин доволен!

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *