Вторник , 27 февраля 2024

Миссия Психея откладывается, она не будет запущена в 2022 году

Миссия Психея откладывается, она не будет запущена в 2022 году

Всего через месяц после объявления об отсрочке миссии «Пушке», в результате чего дата запуска была перенесена с 1 августа на 20 сентября (окно запуска с 1 августа по 11 октября), НАСА объявило о следующей задержке: 。。。。. В этот период запуск будет невозможен, поскольку команда миссии не смогла вовремя решить проблемы с программным обеспечением и завершить необходимое тестирование.

В качестве меры предосторожности программное обеспечение должно будет проходить многочисленные тесты после каждого обновления, чтобы гарантировать его правильную работу во время миссии. Дата следующего запуска пока неизвестна, но он состоится в 2023 или 2024 году.

НАСА выбрало Spirit в качестве части своей программы Discovery в 2017 году. Это серия недорогих миссий, предназначенных для изучения Солнечной системы. Будет создана целая независимая оценочная группа для рассмотрения дальнейших процедур по проекту и программе «Открытие», сказал Томас Зурбухен, помощник администратора НАСА по научным миссиям (SMD).Томас Зурбухен, помощник администратора директора научных миссий НАСА (SMD). варианты миссий в контексте программы Discovery, и решение о дальнейших действиях будет принято в течение следующих нескольких месяцев».

Сформированная команда рассмотрит возможные варианты дальнейших действий, включая новые вариации сметных расходов. Также будет рассмотрено влияние на программу «Дискавери» и миссии портфеля планетарных наук. Общая стоимость миссии Spirit составляет 985 миллионов долларов США. На сегодняшний день израсходовано 717 миллионов долларов США. В настоящее время рассчитываются сметы расходов для каждого возможного решения.

Не стоит забывать и о двух второстепенных выгодах, которые должна разделить легкая тяжелая ракета Falcon Heavy компании SpaceX: бинарная система Janus и миссия NASA по изучению демонстратора лазерной связи DEP Space Optical Communications (DSOC) была приостановлена. И снова НАСА рассмотрит варианты для обоих проектов.

Читайте также: Лунная миссия Артемида сталкивается с новыми задержками

По своей природе НАСА очень осторожно относится к своей работе. Конечно, после прошлых неудач, особенно когда речь идет о возвращении людей на Луну, без..

Проблема программного обеспечения

Навигационное и полетное программное обеспечение Psyche будет отвечать за управление положением космического аппарата, чтобы он мог войти в земную антенну, передавать данные и получать команды. Оно также предоставляет информацию о траектории движения установки солнечного электродвигателя аппарата. Аппарат начнет функционировать через 70 дней после запуска.

Испытательный стенд Имитатор программного обеспечения Имитатор программного обеспечения во время тестирования систем для миссии JPL.24 мая НАСА изменило запланированную дату запуска с 1 августа на 20 сентября. Это дополнительное время позволило нам выявить и устранить проблемы совместимости, но этого недостаточно, чтобы завершить полную проверку программного обеспечения и гарантированно устранить проблемы в течение года.

Использование Марса в качестве гравитационного помощника для полетов к далеким астероидам, богатым металлами, требует невероятной точности. Мы должны сделать все правильно. Сотни людей приложили много усилий, чтобы помочь оружию во время этой пандемии. Эта работа будет продолжаться, поскольку она становится все более сложной, говорит Лори Лешин, директор JPL. Программное обеспечение для «Полета» проходит строгую проверку и оценку. Решение отложить запуск было нелегким, но оно было правильным».

Миссия Психея откладывается, она не будет запущена в 2022 году

Окно запуска, которое продлится с 1 августа по 11 октября, позволит орбитальному аппарату Spirit достичь 16 астероидов Spirit в 2026 году. При нынешних условиях запуск будет возможен как в 2023, так и в 2024 году. Однако, учитывая орбитальные позиции астероида и Земли, космический аппарат может достичь Земли до 2029 и 2030 годов соответственно. Даты этих возможных периодов запуска еще предстоит определить более точно. Зонд будет запущен с помощью тяжелых ракет SpaceX Falcon Heavy.

«Наша выдающаяся команда преодолела почти все невероятные трудности, связанные с созданием космического аппарата во время ковида», — прокомментировала Линди Элкинс-Тантон, психолог из Университета Аризоны, возглавляющая миссию. «Мы преодолели множество аппаратных и программных трудностей и в конце концов были остановлены последней проблемой. Потребуется больше времени. Команда готова двигаться дальше». Орбитальный аппарат Spirit позволит достичь астероида 16 Spirit в 2026 году, который продлится с 1 августа по 11 октября. При существующих условиях запуск будет возможен в 2023 и 2024 годах. С учетом расположения астероида и орбитального положения астероида и земли, космический аппарат может достичь Земли до 2029 и 2030 годов соответственно. Даты этих возможных периодов запуска нуждаются в более точном определении. Тяжелая ракета SpaceX Falcon heavy.

[КОСМОС] NASA планирует отправить космический аппарат к астероиду Психея в 2022 году

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *