Вторник , 27 февраля 2024

Белые медведи захватывают дома заброшенной деревни на маленьком русском острове

Белые медведи захватывают дома заброшенной деревни на маленьком русском острове

Остров Колючин — это остров в Чукотском море, в 11 км от Чукотского полуострова в северо-восточной Сибири. В течение многих лет этот остров площадью всего 7 км² был закрыт для российской метеорологической службы с 1992 года; в сентябре 2021 года фотограф дикой природы Дмитрий Кох наткнулся на остров и обнаружил, что на нем теперь живет колония белых медведей.

Содержание статьи:

Дмитрий Кох находился на яхте, возвращавшейся с острова Пастора в Чукотском море, когда капитан решил подойти к острову Колчин, чтобы спрятаться от шторма. Издалека Кох и его команда увидели обломки старой метеостанции советских времен, где они заметили движение внутри здания. С помощью бинокля они заметили этих неожиданных обитателей. Около 20 белых медведей поселились в помещении.

По словам фотографов, к берегам острова приближались самки, но среди них преобладали самцы. В компании этих крупных плотоядных млекопитающих ступать на остров было довольно опасно. Поэтому Кохи запечатлели этот момент с помощью дрона, оснащенного малошумным пропеллером, чтобы не слишком раздражать животных. Эти невероятные фотографии можно найти на официальном сайте фотографа.

Вид, чьи охотничьи угодья постепенно исчезают

Остров Колючин был заброшен в течение десятилетий. Но в основном потому, что он был окружен морским льдом, который, несомненно, позволял белому медведю выходить на сушу.

Белые медведи захватывают дома заброшенной деревни на маленьком русском острове

Белый медведь (Ursus Maritimus) занесен в Красную книгу исчезающих видов Международного союза охраны природы (МСОП) как уязвимый вид. В настоящее время, по данным экспертной группы «Белые медведи» (PBSG), в арктическом регионе скальдат насчитывается 26 000 особей, разделенных на 19 субпопуляций белого.

Белые медведи захватывают дома заброшенной деревни на маленьком русском острове

Читайте также: Джеймс Уэбб запечатлел редкое и захватывающее явление

С момента своего запуска инфракрасный пространственный телескоп гарантирует постоянный поток захватывающих дух изображений. На этот раз объектом стал..

Однако эксперты MSOP отмечают, что оценка белых медведей является дорогостоящей и сложной. Это связано с тем, что животные часто имеют низкую плотность в очень удаленных местах обитания. Кристин Риддл, старший научный сотрудник Центра полярных наук при Вашингтонском университете, добавила, что перепись обычно проводится путем поиска «небольших, слегка желтоватых белых пятен морского льда» с помощью аэрофотосъемки, которые может преодолеть один медведь. The New York Times, и добавить сотни миль.

Потеря арктического морского льда в результате изменения климата, затрагивающая весь их ареал, является самой большой угрозой, с которой они сталкиваются. По оценкам, средняя скорость сокращения протяженности летнего морского льда для всех субпопуляций составляет около В-14% в десятилетие. И это не единственное последствие данного явления. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Proceedings of the Royal Society B, потеря морского льда приводит к сокращению всех видов генетического разнообразия, в зависимости от вида льда. В нем отмечается, что в результате фрагментации окружающей среды происходит потеря до 10% новых генетических сортов крови в течение 20 лет.

По словам Симо Мадона, научного сотрудника Норвежского института биоэкономических исследований и соавтора исследования, отсутствие генетического разнообразия может в конечном итоге привести к невозможности получения долгоживущего потомства или устойчивых к заболеваниям видов.

Миграция в сторону более обильных пищевых ресурсов

Тем не менее, надежда на выживание вида остается. Согласно статье, опубликованной в Telegraph в начале этого года, местные жители стали свидетелями «массовой миграции» белых медведей из западной Аляски в Россию, а именно в Чукотское море. Некоторые считают это хорошей новостью. Если это подтвердится научными данными, то это означает, что белые медведи не были изгнаны с Аляски из-за отсутствия летнего льда, а были привлечены богатейшими пищевыми ресурсами Чукотского моря. Лед. Лист был еще более огромным.

Белые медведи захватывают дома заброшенной деревни на маленьком русском острове

Другими словами, потеря льда в данном случае была «преимуществом» для вида и, по мнению некоторых экспертов, его способностью адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды. Эрик Рейгер, бывший биолог из Службы охраны рыбных запасов, говорит: «Медведи с каждым годом проводят все меньше времени на морском льду. Потому что, когда они находятся на льду, там достаточно тюленей, чтобы компенсировать потерю», — утверждает он. Дикая природа и ресурсы» в США, сейчас работает в Университете Вашингтона.

Между тем, доктор Роберт Суйдам, старший биолог дикой природы в районе Северного склона Уткагвик, жалуется, что СМИ и некоторые экологические группы часто неточно представляют ситуацию. «Они считают, что популяция в море Вуонта значительно сократилась, но они не учитывают количество медведей, которые перебрались в другие районы», — говорит он. На российском острове Лангери популяция значительно увеличилась. с 589 медведей в 2017 году до 747 в 2020 году.

Авторы исследования, опубликованного в журнале Nature Climate Change в 2020 году, сделали весьма пессимистические прогнозы для этих животных. Таяние морского льда будет делать их все длиннее и длиннее, и почти все популяции белых медведей обречены на вымирание к 2100 году, считают они. Возможно, ученые совершенно недооценили жизнеспособность этих крупных млекопитающих, и еще есть слабая надежда, что видимость выживет.

Смотреть СТРАШНО: вместо белых медведей — скелеты, обтянутые шкурой! Они на грани вымирания!

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *