Воскресенье , 28 мая 2023

Новое изображение центра нашей галактики показывает почти тысячу загадочных нитей

Новое изображение центра нашей галактики показывает почти тысячу загадочных нитей

Это кульминация трехлетней работы. Получение изображения центра Млечного Пути с беспрецедентной точностью потребовало около 200 часов наблюдений с помощью телескопа Meerkat в Радио Реджектс (Салао) в Южной Африке. Взгляд на центр нашей галактики выявил впечатляющее количество нитей, висящих в пространстве на расстоянии до 150 световых лет в поперечнике. Эти новые наблюдения могут, наконец, пролить свет на природу и происхождение этих загадочных структур.

Содержание статьи:

Фархад Юшехзад из Северо-Западного университета давно интересовался этими загадочными галактическими нитями. Астроном обнаружил их существование в начале 1980-х годов и увидел небесный «радиодиапазон». Он понял, что эти магнитные нити (равномерно состоящие из скоплений), организованные весьма специфическим образом, состоят из электронов космических лучей и вращают свои магнитные поля со скоростью, близкой к скорости света. Однако вопрос об их происхождении остался нерешенным.

Новые изображения галактик могут все это изменить. Они создают в 10 раз больше нитей, чем обнаруженные ранее, что позволит ученым определить статистические свойства этих нитей на основе гораздо большей выборки.

Происхождение, вероятно, связано с прошлой активностью Стрельца А*

Эта задача была бы невозможна без Meerkat с его превосходной технологией, чувствительностью и географическим положением. Радиотелескоп состоит из 64 антенн, каждая из которых расположена в 8 километрах в Северном Кейпе Южной Африки и имеет диаметр 13,5 метров. Введенный в эксплуатацию в 2018 году, он является самым чувствительным радиотелескопом в мире и входит в состав Радиотелескопической четверки, построенной в Южной Африке и Австралии. Он является одним из предшественников Километрового массива (SKA).

Команда Юсеф-Заде потратила почти три года на сканирование различных участков неба в направлении центра Млечного Пути на расстоянии 25 000 световых лет от земли, чтобы получить это невероятное изображение. Помимо Нити он обнаружил множество других явлений, таких как вспышки звезд, звездные сестры и остатки сверхновых. Для конкретного изучения Нити исследователь использовал технику удаления фона с основного изображения, что позволило выделить ее из окружающей структуры (см. изображение в заголовке).

Читайте также: Марс: новое изображение его самой большого спутника показывает захватывающие детали

В честь второй годовщины своего запуска «Тяньвэнь-1», первый марсианский космический аппарат Китайского национального космического управления, прислал..

Новое изображение центра нашей галактики показывает почти тысячу загадочных нитей

На основе этого обзора команда исследовала роль магнитных полей нитей и пространственных лучей в освещении этих полей; их работа, размещенная на сайте Arxiv, была принята к публикации в Astrophysical Journal Letters. Они отмечают, что средний спектральный индекс нитей (-0. 83) более выражен, чем у остатков сверхновых (-0. 62). Их вариации также намного больше, что позволяет предположить, что эти признаки имеют разное происхождение.

Происхождение волокон, скорее всего, связано с прошлой активностью в Стрельце А* — сверхновой черной дыре в центре Млечного Пути — а не с согласованным взрывом сверхновой, говорят исследователи. Волокна также могут быть связаны с гигантскими пузырями размером в сотни световых лет, и все волокна, обнаруженные Юсеф-Заде и его сотрудниками, могли излучать радиоволны в окружении этих пузырей. В то время исследователи пришли к выводу, что энергетические события, вызвавшие эти радиоизлучения, были также ответственны за ускорение электронов, необходимое для создания радиоизлучения намагниченных нитей.

Особая структура, которая остается необъяснимой

Юсеф-Заде уже знал, что нити были намагничены, но теперь он мог сказать, что магнитное поле было усилено во всех нитях. «Среднее магнитное напряжение вдоль нитей колеблется примерно от 100 до 400 мкГн, в зависимости от соотношения между протонами и космическими лучами», — пишут исследователи в своем исследовании, делая вывод, что это связано с высоким давлением космических лучей. Сильвертик. Магнитные поля слабы в большинстве межзвездных объемов в этом регионе.

Благодаря этому команда точно идентифицирует и каталогизирует каждую нить. Каждый угол, кривизна, магнитное поле, спектр и интенсивность станут предметом будущей статьи. Понимание этих свойств должно помочь лучше понять природу этих загадочных нитей.

Новое изображение центра нашей галактики показывает почти тысячу загадочных нитей

Особый интерес представляет структура нитей. Внутренние части скоплений нитей отделены друг от друга расстоянием, эквивалентным расстоянию между Землей и Солнцем. Однако исследователи не объяснили этот феномен. Мы до сих пор не знаем, почему они организованы в кластеры. Мы не понимаем, как они разделяются. Мы не знаем, как возникают эти нормальные интервалы», — сетует ученый.

Кроме того, он и его команда хотят иметь возможность определить, развиваются ли эти нити или находятся в движении. Наконец, последняя загадка, которую необходимо выяснить: могут ли они достигать экстремальных скоростей, близких к скорости света, подобно электронам, из которых они состоят? по словам Юсеф-Заде, на конце нитей, вероятно, есть источник, который может их ускорить. будущие наблюдения Meerkat дадут новые ответы. Ниже приводится список возможных источников.

Первый снимок чёрной дыры в центре нашей Галактики (Veritasium)

Смотрите также

Эти черепахи мелового периода пережили вымирание динозавров

70-миллионнолетняя окаменелость, найденная в Румынии, является новым видом пресноводных черепах. По мнению исследователей, эти рептилии, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *