Суббота , 2 марта 2024

Китай одобрил первую ингаляционную вакцину от COVID-19

Китай одобрил первую ингаляционную вакцину от COVID-19

Тяньцзиньский производитель вакцин Cansino Biologics (Cansinbio) объявил, что Китай одобрил первую в мире оральную вакцину Covid-19, препарат под названием Convidecia Air», переносимый безвредным аденовирусным вектором и доставляет фрагменты генетического материала SARS-COV-2 непосредственно в верхние дыхательные пути.

Это первая из более чем 100 оральных или интраназальных вакцин, одобренных и разрабатываемых в настоящее время во всем мире. По словам ученых, такой подход позволяет иммунным клеткам тонкой слизистой ознакомиться с генетическим материалом вируса КоВиД-19, тем самым предотвращая его последующее распространение при вдыхании.

Вакцина Cansinbio уже доступна в инъекционной форме в Китае и некоторых других странах. Согласно результатам клинического испытания фазы 3, опубликованным в журнале «Ланцет» в декабре прошлого года, 57,5% вакцины эффективны в предотвращении симптомов КоВиД-19. Она также на 91,7% эффективна в предотвращении наиболее тяжелых случаев заболевания в течение как минимум четырех недель после введения одной дозы.

Читайте также: Китай опубликовал видеозапись полета своего зонда над Марсом

Во вторник Китай отмечал Год Тигра, начало Нового года. В честь этого события космическая программа страны поделилась видео «селфи». Снимки были сделаны..

Другое клиническое исследование, опубликованное в том же журнале в июле прошлого года, показало, что уровень иммунитета, достигнутый при двух ингаляциях этой вакцины, с разницей в 28 дней достигает того же уровня, что и при внутримышечной инъекции. Однако преимущество этого подхода заключается в том, что он менее инвазивен и требует гораздо меньших доз для выполнения той же задачи.

Китайский регулятор, одобривший пероральный препарат компании Cansinbio, хочет, чтобы больше людей были привиты, несмотря на уже высокий уровень иммунизации в стране. В настоящее время в Китае уже сделано более 3,4 миллиарда инъекций, при этом 89,9% населения полностью привито.

Однако китайские власти не хотят рисковать, особенно в связи с распространением вируса. В настоящее время, после сотен локальных случаев заболевания, в стране содержится более 6, 5 миллионов человек, в том числе 2, 1 миллиона в Ченду. Поэтому эти новые вакцины могут стать незаменимыми в борьбе с возобновлением случаев заболевания при зимнем подходе.

Интраназальные вакцины также недавно были одобрены в Индии, но их применение ограничено. Их следует использовать только в чрезвычайных ситуациях для быстрого снижения уровня вируса.

Эксперт по вопросам Восточной Азии Бутырская. Китай спасает Россию, Россия научила Китай плохому

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *