Суббота , 2 марта 2024

Жизнь могла появиться очень быстро после образования Земли

Жизнь могла появиться очень быстро после образования Земли

Исследователи считают, что нашли доказательства присутствия бактерий, которые размножались вблизи гидротермальных источников всего через 300 миллионов лет после образования Земли. Если это подтвердится, то это будет самым убедительным доказательством возникновения жизни гораздо раньше, чем считалось ранее.

Содержание статьи:

Когда на Земле появилась жизнь?

Сложный вопрос. Самые ранние следы жизни на Земле могут раскрыть тщательно скрываемые секреты о происхождении самой жизни. Такая информация также может помочь нам лучше понять возможность существования жизни на других планетах. Именно поэтому необходимы аномальные доказательства.

Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии объявили об обнаружении таких доказательств в 2019 году. По их словам, они обнаружили органическое вещество микробного происхождения возрастом 3,5 млрд лет в строматолитах в регионе Пилбара в Западной Австралии.

Однако несколько лет назад команда под руководством Доминика Папино из Университетского колледжа Лондона объявила, что обнаружила следы микроорганизмов возрастом не менее 3,7 млрд лет. Они были выделены из богатых железом осадочных пород в железном поясе Набвагит в Квебеке, который когда-то был частью морского дна. В частности, команда предположила, что эти следы оксида железа (в виде небольших нитей, пуговиц и трубок), известные как гематит, могут быть оставлены бактериями, которые встречаются вокруг гидротермальных источников. Эти бактерии могут вырабатывать энергию, используя химические реакции на основе железа.

Однако в то время эти исследования вызвали скептическое отношение со стороны некоторых ученых. Они предположили, что эти следы могут иметь неживое (небиологическое) происхождение.

Читайте также: Образец горной породы показывает, что жизнь на Земле могла зародиться раньше, чем предполагалось

Исследование ученых из UCL Earth Science в Лондоне раскрыло структуру биологического происхождения древних образцов различных земных видов. Самые ранние..

Сообщается о новых доказательствах

Поэтому в течение последних нескольких лет команда Университетского колледжа Лондона продолжала исследования in situ. Разновидности анализировались с помощью комбинации оптического наблюдения с использованием рамочной микроскопии (которая использует рассеяние света для определения химических структур) и компьютерного моделирования, которое в цифровом виде воссоздает срезы горных пород с помощью суперкомпьютера.

Дальнейшие испытания, о которых сообщается в журнале Science Advances, выявили гораздо более крупные и сложные структуры, встроенные в разновидности. Стержни длиной около 100˝ имеют параллельные ответвления с одной стороны. Исследователи также обнаружили сотни деформированных сфер, или эллипсоидов, вдоль трубок и нитей.

Жизнь могла появиться очень быстро после образования Земли

По словам Доминика Папино, эти ветвящиеся структуры несколько похожи на нити, созданные Mariprofundus ferrooxydans. Эта бактерия в настоящее время встречается в глубоководных средах с высоким содержанием железа, особенно вблизи гидротермальных источников. Напротив, структура, приписываемая Квебеку, гораздо толще.

Исследователи утверждают, что эти нити могут развиваться из группы микроорганизмов, которые в конечном итоге сформировали крупные гематитовые нити.

Команда также определила химические вещества, обусловленные минерализацией в разновидностях, соответствующих бактериальным процессам извлечения энергии, включая железо и серу.

Возраст не менее 3,75 миллиарда лет

Научное датирование этих вулканических пород предполагает, что возраст этих следов составляет не менее 3,75 миллиарда лет, возможно, 4,28 миллиарда лет.

В целом, эти новые данные указывают на то, что разнообразные микроорганизмы могут существовать уже через 300 миллионов лет после образования Земли. Если это подтвердится, то можно предположить, что условия, необходимые для возникновения жизни, являются относительно базовыми. При наличии всего необходимого материала она появится очень быстро.

Возможно, самым захватывающим последствием этого открытия являются последствия для потенциального распространения внеземной жизни. Если жизнь могла развиваться и эволюционировать в суровых условиях ранних земель, она может стать более распространенной, чем считалось ранее во Вселенной. Поэтому нет сомнений, что эти новые испытания вызовут еще больше вопросов у экспертов.

Ученые Недавно Обнаружили Планету Лучше Земли

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *