Среда , 22 мая 2024

Россия наконец-то готова возобновить программу освоения Луны

Россия наконец-то готова возобновить программу освоения Луны

Россия не выходила на связь с Луной более 45 лет. В этом году страна вернется с посадочным зондом «Луна-25». Пройдут и другие миссии, прежде чем люди рассмотрят возможность более длительного присутствия.

Хотя на Луну часто ссылаются американцы, СССР принадлежит несколько первых достижений в рамках программы «Луна»: зонд «Луна-1» совершил первый полет на Луну в январе 1959 года, а дальняя сторона Луны была впервые сфотографирована автоматическим зондом «Луна-3» в октябре того же года. В феврале 1966 года «Луна-9» стала первым космическим аппаратом, совершившим мягкую посадку на Луну. Наконец, первым лунным спутником стал советский зонд ЛУНА-10, запущенный в марте 1966 года.

Чуть позже, после провала программы «Сунда», которая должна была подготовить советскую пилотируемую лунную миссию, были запущены зонд «Луна-16» (1970), «Луна-20» и «Луна-24» (1976). Сотни граммов лунного грунта. С тех пор российская лунная программа находится в полусонном состоянии, но так будет продолжаться недолго.

Читайте также: Россия вернется на Луну, но не раньше следующего года

Это означает, что в 2022 году Россия вернется на Луну в рамках программы ЛУНА-25, в ходе которой она отправит на Луну посадочный аппарат. Однако по..

Долгожданное возвращение

Это значит, что в 2022 году на родной планете состоится большое возвращение на спаривание с «Луной-25». В рамках этой миссии будет отправлена посадочная платформа. Ее задача — изучить внутреннюю структуру и природные ресурсы, включая воду, в районе лунного Южного полюса к северу от кратера Богуславский. Кроме того, аппарат будет изучать влияние пространственных лучей и электромагнитного излучения на лунную поверхность.

Запуск аппарата запланирован на июль с космодрома Восточный на Дальнем Востоке России, 25 мая, с целью работы на лунной поверхности в течение как минимум одного года.

Лавочкина, которая занимается созданием оборудования, выдвинутого российской НПО, сказала, что все научное оборудование уже установлено на зонде. В настоящее время проводятся электрические испытания, которые будут завершены в марте. Наконец, в апреле должна быть завершена разработка бортового программного обеспечения для космического аппарата.

Миссия «Луна-25» станет первой в длинной серии миссий; с помощью ЭКА в 2024 году должен быть запущен орбитальный аппарат «Луна-26». Он проведет научные измерения расстояния и выступит в качестве возможного коммуникационного разведчика для следующей посадочной миссии. Луна-27 будет запущена через год после Луны-26. По размерам он будет больше, чем его предшественник «Луна-25». Его целью является бурение под лунным грунтом для поиска водяного льда и других соединений.

Эти различные миссии призваны подготовить почву для будущих лунных исследовательских станций, которые будут построены там в сотрудничестве с Китаем. Цель — подготовиться к длительному пребыванию человека. Тем временем Россия будет сотрудничать с Китаем на основе «Цепочки 7» по выравниванию Луны в 2024 году.

Возвращение на Луну: новая российская лунная программа

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *