Воскресенье , 19 мая 2024

Россия вернется на Луну, но не раньше следующего года

Россия вернется на Луну, но не раньше следующего года

Это означает, что в 2022 году Россия вернется на Луну в рамках программы ЛУНА-25, в ходе которой она отправит на Луну посадочный аппарат. Однако по техническим причинам старт этой миссии был отложен до следующего года.

Десятилетия назад Советский Союз отличился программой «Луна». В рамках этой программы в январе 1959 года состоялся первый полет на Луну. Кроме того, в том же году зонд «Луна-3» впервые запечатлел и сфотографировал дальнюю сторону Луны; в 1966 году «Луна-9» стала первым космическим аппаратом, совершившим мягкую посадку на лунную поверхность, за три года до прибытия американских космонавтов.

Позже Советский Союз попал в заголовки газет и доставил на Землю сотни граммов лунных моделей в рамках программы «Луна-16» (1970), «Луна-20» (1972) и «Луна-24» (1976). В этом году в рамках программы «ЛУНА-25» наша страна возвращается на спутник после более чем 40-летнего отсутствия.

Читайте также: Россия наконец-то готова возобновить программу освоения Луны

Россия не выходила на связь с Луной более 45 лет. В этом году страна вернется с посадочным зондом «Луна-25». Пройдут и другие миссии, прежде чем люди..

Старт этой программы с космодрома «Восточный» на Дальнем Востоке России был запланирован на несколько недель позже. В результате его снова отложили до следующего года. Об этом в рамках Восточного экономического форума 7 сентября сообщил Юрий Борисов, глава российского космического агентства Роскосмос.

По словам Борисова, датчики скорости и расстояния, обеспечивающие плавную посадку лунного аппарата, во время испытаний не соответствовали требованиям. Датчики генерирует «Вега», и над ними должны поработать инженеры, что приведет к задержке миссии.

Если все пойдет по плану, целью «Луны-25» станет кратер Богуславский на Южном полюсе Луны; построенный и испытанный НПО «Аэрокосмическая компания» аппарат «Лавочкина» будет изучать верхний слой поверхности и лунную атмосферу, а также поможет посадить и взять пробы грунта. Время активного присутствия миссии составит не менее одного земного года.

В случае успеха за программой ЛУНА-25 последует программа ЛУНА-26, которая отправит орбитальный аппарат вокруг Луны. Затем другой аппарат должен высадиться на поверхность в рамках миссии ЛУНА-27. Затем Россия начнет расширять свою научную программу AvvanPost в сотрудничестве с Китаем.

Вот Почему NASA Так и Не Вернулось На ЛУНУ!

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *