Понедельник , 26 февраля 2024

Европа хочет перехватить комету, «пришедшую извне»

Европа хочет перехватить комету, «пришедшую извне»

В 2029 году Европейское космическое агентство (ЕКА) запустит исследование для перехвата межзвездных комет; миссия под названием Comet Interceptor будет разработана в сотрудничестве с японской организацией аэрокосмических исследований (JAXA).

Содержание статьи:

Объекты в других регионах уже были замечены: один под названием Оумуамуа в 2017 году и другой под названием 21/Борисов в 2019 году; первый является суперземлей, или простым сигарообразным астероидом, выброшенным из системы, а второй — кометой. Эти тела были удивительным образом открыты астрономами, поэтому мы мало что о них знаем.

Однако анализ таких объектов очень увлекателен. Большинство изученных до сих пор комет — короткоживущие кометы. Другими словами, они регулярно посещают внутреннюю часть Солнечной системы. Это означает, что химический состав материала меняется при каждой близкой встрече с Солнцем. Таким образом, эти объекты уже не отражают химическое состояние молодой Солнечной системы.

Поэтому возможность тщательно анализировать кометы в различных системах помогает не только лучше понять их, но и лучше понять, как формировалась и развивалась Солнечная система с течением времени. С этой целью Европейское космическое агентство (ESA) и Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) сотрудничают в рамках новой миссии под названием Comet Interceptor. Как следует из названия, ее цель — перехватить такие объекты до того, как они подойдут слишком близко к Солнцу.

Читайте также: Китай хочет испытать планетарную защиту от астероидов

Китай планирует разработать миссию планетарной обороны на случай столкновения с астероидами и схода с орбиты. Об этом проекте 24 апреля объявил Ву Януа,..

Три зонда в боевой готовности

Аномалия этой миссии заключается в том, что астрономы не знают цели запуска. Зонд отправится в точку Лагранжа 2 (L2), расположенную в 1,5 миллионах километров от Земли. Там гравитация Солнца и Земли уравновешивают друг друга. Как и телескоп Джеймса Уэбба, внутренняя часть кометы видит нашу планету синхронно с землей, защищенной от солнечного света.

Эта «парковка» — временное место назначения. Там космический аппарат предвидит потенциальные цели. Это может быть комета из ближайших окрестностей нашей Солнечной системы или даже из межзвездного пространства. Идея состоит в том, чтобы осуществить исследование этого объекта.

Космический корабль состоит из трех зондов: основного и двух меньших спутников; Эка строит материнский корабль и один из вспомогательных зондов, а Джакса отвечает за второй спутник.

Когда InterturboComet достигнет своей цели, эти три структуры будут разделены, изображения тел будут синхронизированы под несколькими углами и будет создан трехмерный профиль. Запуск миссии запланирован на 2029 год, и она будет исследовать до 1000 экзопланет параллельно с долгожданной европейской миссией Ariel.

Кошелек или совесть? Европа устаёт от войны | АМЕРИКА

«>

Туристы случайно попали в город из которого никто не может уехать — Краткий пересказ «Извне 2»

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *