Вторник , 27 февраля 2024

Что известно о недавно выявленном вирусе Лангья в Китае?

Что известно о недавно выявленном вирусе Лангья в Китае?

Исследователи внимательно следят за распространением недавно выявленного в Китае вируса Genipirus Layv (LayV), который за последние три года заразил десятки людей в китайских провинциях Шаньдунь и Хэнань, говорится в новом докладе в New England Journal of Medicine. За последние три года болезнь поразила десятки людей в китайских провинциях Шаньдунь и Хэнань. Однако до сих пор не было зарегистрировано ни одного смертельного случая.

Впервые о вирусе LayV сообщили в конце 2018 года, но официально он был идентифицирован только на прошлой неделе. Как следует из названия, это генипавирус, класс зональных РНК-вирусов, к которым относятся вирус хендлера и вирус NIPA, оба связанные с высоким уровнем смертности. Предварительный генетический анализ предполагает, что генипавирус lag (LAYV) более тесно связан с вирусом Янг. Этот возбудитель, определенный на юге Китая, заразил шестерых шахтеров в заводском автономном районе Хани, убив троих из них.

Читайте также: Очень распространенный вирус может стать толчком к развитию рассеянного склероза

Новое исследование подтвердило связь между вирусом Эпштейна-Барруса (ВЭБ) и развитием рассеянного склероза. Согласно этому исследованию, ВЭБ не только..

В настоящее время 35 человек получили ранения. Большинство пациентов были фермерами или рабочими завода и страдали от следующих симптомов: лихорадка, усталость, кашель, рвота, тошнота и головная боль. У некоторых из них также наблюдалась печеночная и почечная недостаточность, низкое содержание тромбоцитов и лейкоцитов в крови.

На сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая смерти от этого вируса. По словам соавтора статьи, профессора Ван Рейнхоффа из Медицинской школы Дьюк Носс, все зарегистрированные до сих пор случаи были не очень серьезными.

Землеройки как резервуары?

Согласно докладу, вирус, вероятно, передавался от животных к людям. У некоторых видов животных это уже произошло. Вирусная РНК возбудителя была обнаружена более чем в четверти из 262 экземпляров. Это позволяет предположить, что эти грызуны могут быть естественными резервуарами. Вирус также был обнаружен у 2% коз и 5% собак.

Пока неизвестно, может ли вирус передаваться от человека к человеку. На данный момент отслеживание контактов девяти пациентов не привело к тесному контакту с вирусом. Однако исследователи отмечают, что выборка все еще слишком мала, чтобы определить статус передачи вируса от человека к человеку.

Поэтому степень угрозы пока не ясна. По этой причине исследователей призывают сохранять спокойствие и продолжать активные исследования. Тайваньский центр по контролю за заболеваниями (CDC) объявил в воскресенье, что введет меры по секвенированию генома и наблюдению за вирусом.

Неизвестный вирус в Китае

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *