Воскресенье , 3 марта 2024

Китай запустит большой космический телескоп в 2023 году

Китай запустит большой космический телескоп в 2023 году

В конце 2023 года Китай запустит свой первый крупный космический телескоп. Деятельность обсерватории направлена на изучение свойств темной материи и темной энергии, а также формирования и эволюции далеких галактик. Телескоп находится на орбите Земли вместе с китайской космической станцией, которая регулярно доставляет удовольствие и нуждается в ремонте и модернизации.

Содержание статьи:

Вскоре в космосе появится новая обсерватория

В течение нескольких лет Китай работает над созданием первой крупной оптической и ультрафиолетовой космической обсерватории под названием «Синьтянь». Телескоп имеет двухметровый объектив, сравнимый с почтенным «Хабблом». Однако, хотя разрешение этого китайского телескопа аналогично, его поле зрения примерно в 350 раз больше. Это означает, что «Синитин» может наблюдать гораздо большие участки неба.

«Поле зрения — это область неба, которую телескоп может видеть в любой момент времени», — объясняет РА, работающий над телескопом; поле зрения «Хаббла» составляет примерно 1% от размера ногтя на длине вытянутой руки. Таким образом, обсерватории уже 30 лет, а наблюдать удалось лишь небольшую часть неба.

Читайте также: Китай запустил Мэнтянь, последний модуль космической станции Тяньгун

В 10:38 по Москве, Китай, был успешно запущен третий и последний модуль китайской космической станции «Тяньгун» — «Маньтухань». Запуск был произведен с..

Помимо камеры с разрешением 2,5 миллиарда пикселей, обсерватория оснащена четырьмя дополнительными инструментами для картографического наблюдения за областями Млечного Пути, обнаружения быстро движущихся объектов, таких как кометы и астероиды, изучения черной материи в сверхтяжелых дырах и прямых изображений экзопланет. Ожидается, что миссия аппарата продлится около 10 лет.

До 2035 года «Синитиан» будет крупнейшим космическим телескопом в астрономии в ультрафиолетовой и видимой областях.

Китай запустит большой космический телескоп в 2023 году

В паре с китайской станцией

Телескоп будет работать на орбите (но на безопасном расстоянии), аналогичной орбите новой космической станции «Тяньгун». Это позволит ему заранее шутить о ремонте, техническом обслуживании или модернизации. Китай планирует завершить строительство орбитального комплекса к концу этого года, подготовив почву для запуска космического телескопа годом позже.

Следует отметить, что изначально обсерватория была спроектирована для установки непосредственно на космической станции. В результате исследователи обнаружили несколько недостатков. Последними из них стали вибрации, возможность загрязнения, многочисленные засветки и препятствия для прямой видимости станции.

Китай планирует запустить свой космический телескоп «Сюньтянь» [новости науки и космоса]

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *