Воскресенье , 26 мая 2024

В ближайшее время Роскосмос сосредоточится на создании орбитальной метеорологической группировки

В ближайшее время Роскосмос сосредоточится на создании орбитальной метеорологической группировки

Роскосмос сосредоточится на развитии орбитального космического кластера для метеорологических целей, поскольку Россия может оказаться отрезанной от данных американских и европейских метеорологических спутников», — говорится в сообщении государственной пресс-службы.

Читайте также: Россия с 2025 года сосредоточится на новой космической станции

Россия официально заявила, что строительство новой российской космической станции станет приоритетным с 2025 года. До этого срока государство будет..

В настоящее время российская орбитальная группировка состоит из шести метеорологических спутников: трех «Метеор-М», двух «Электро-Л» и одного «Арктика-М».

В 2022 году планируется запустить два спутника «Метеор-М2», радиолокационный спутник «Кондор-ФКА1» и еще четыре ионосферных спутника.

Следует отметить, что британская спутниковая компания OneWeb заявила в четверг, что приостанавливает все запуски с российского космодрома Байконур в Казахстане после того, как космическое агентство Роскосмос запросило гарантии того, что компания не будет использовать свои технологии в военных целях. Правительство Великобритании, имеющее долю в OneWeb, заявило, что поддерживает это решение.

Роскосмос увеличил темпы работ по созданию Российской орбитальной станции. Новости сегодня

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *