Четверг , 29 февраля 2024

Астрономы впервые обнаружили магнитное поле на экзопланете

Астрономы впервые обнаружили магнитное поле на экзопланете

Группа исследователей объявила, что они могут обнаружить первые признаки магнитного поля, окружающего планету. Вокруг Земли этот тип структуры служит защитой от солнечных энергичных частиц. Магнитные поля могут играть аналогичную роль и на других планетах.

HAT-P-11B — экзопланета размером с Нептун, обнаруженная в 123 световых годах от Земли. В своем исследовании группа экспертов использовала телескоп Хаббл для изучения взаимодействия между этим миром и его ультрафиолетовой звездой.

Наблюдения проводились в течение шести транспортов (шести проходов планеты перед звездой). Наличие ионов углерода — магнитных и магнитных полей, окружающих планету, взаимодействует с удаленным длинным хвостом в противоположном направлении от звезды. Вокруг планеты подобная структура также наблюдается через магнитосферу.

Читайте также: Астрономы обнаружили неизвестный объект, выбрасывающий пыль вокруг звезды

Спутник Transport Expronet Survey Satellite (Tess) Спутник Transport Expronet Survey Satellite (Tess) предназначен для поиска экзопланет. Группа..

Другими словами, данные Хаббла раскрывают сигнатуру магнитного поля планет за пределами Солнечной системы. Это первый случай, о деталях которого сообщается в журнале Nature Astronomy.

Вокруг Земли магнитосфера действует как щит, защищающий поверхность от избыточной энергии солнечного ветра. Без него не было бы жизни, какой мы ее знаем. Поддержка, которую оказывает солнечный ветер, также приводит к искажениям в магнитных полях вокруг Земли, в целом похожих на хвосты комет.

Поскольку эти поля играют решающую роль в защите атмосферы планеты, их возможное обнаружение вокруг экзопланет является важным шагом к лучшему пониманию их обитаемости. Отметим, что не все планеты и спутники в нашей системе имеют собственные магнитные поля. Связь между магнитными полями и пригодностью планет для обитания еще не изучена.

Исследователи также обнаружили, что атмосферы осадочных планет имеют более низкую металличность (количество химических элементов тяжелее водорода или гелия), чем ожидалось. В нашей системе ледяные гиганты Нептун и Уран богаты металлами, но имеют слабые магнитные поля, в то время как Юпитер и Сатурн имеют низкие, но сильные магнитные поля. Поэтому атмосфера HAT-P-11b с низким содержанием металлов бросает вызов существующим моделям формирования де-планет.

Как появились магнитные поля во Вселенной?

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *