Понедельник , 27 мая 2024

В Китае вскоре появится полуавтономный носитель дронов

В Китае вскоре появится полуавтономный носитель дронов

Его зовут Чжу Хай Юнь, и ученые, похоже, ожидают от него многого. «Умные» беспилотные суда — это новое фантастическое «морское зрелище», которое внесет революционные изменения в наблюдение за океаном», — сказал профессор Чжан, профессор океанографии Китайской академии наук, после вынесения обвинительного приговора. Умные» суда могут нести до 50 различных автономных устройств, включая лодки, квадрокоптеры (летающие дроны) и подводные дроны.

В Китае вскоре появится полуавтономный носитель дронов

Читайте также: Homo Sapiens: наш вид появился более 230 000 лет назад

Самые ранние известные представители нашего вида, ископаемые Homo sapiens, всегда были предметом конфликта в Восточной Африке. В новом исследовании,..

Оно оснащено системами развертывания, дистанционного управления, связи и защиты оборудования. Его длина составляет 88,5 метров, глубина — 14 метров, вес — около 2 000 тонн; он может плавать со скоростью 18 узлов или более 33 км/ч. В отличие от других используемых сегодня судов, таких как знаменитый японский Suzaku с автоматическим управлением, судно Hui Yu Yan не всегда движется самостоятельно. Фактически, оно управляется дистанционным пилотом и работает в порту. Однако, удалившись от берега, он может плавать автономно. Строительство началось в июле 2021 года на верфи Huangpu Wenchong в Гуанчжоу, Китай.

В то же время, управляемый комбинацией воздушных, морских и подводных дронов, корабль может проводить очень полные исследования, используя эти различные уровни наблюдения. Ученые, в частности, возлагают большие надежды на будущие путешествия корабля Zhu Hai Yun. Однако газета South China Morning Post объясняет, что он будет использоваться больше в военных целях. Газета утверждает, что он имеет «военный потенциал для перехвата и изгнания целей проникновения». Запуск ожидается к концу этого года, до конца 2022 года. Это связано с тем, что она первой должна пройти военно-морскую инспекцию.

Видеопрезентация китайского полуавтоматического судна, опубликованная South China Morning Post:

��Китай останавливает продажу дронов DJI

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *