Среда , 29 мая 2024

Новое впечатляющее изображение туманности Омар с помощью камеры для изучения темной энергии

Новое впечатляющее изображение туманности Омар с помощью камеры для изучения темной энергии

В первое десятилетие работы камеры темной энергии (Decam) ученый Ноараба опубликовал подробные изображения высокого разрешения звезд — NGC 6357 или формирующейся области туманности Лобстер.

Одним из самых мощных инструментов, доступных астрономическому сообществу, является Камера темной энергии (Decam) в обсерватории Interamerica в Серро-Тололо, Чили. Чтобы отметить первое десятилетие ее открытия и исследования, Ноальб недавно опубликовал редкое изображение туманности Лобстер (NGC 6357).

Туманность содержит впечатляющий звездообразующий регион, расположенный в 8 000 световых лет от Земли в направлении созвездия Скорпиона. На этом потрясающем новом снимке Decam яркие молодые звезды, окруженные облаком пыли и газа, переданы в удивительно детальной цветовой палитре. Широкоугольное изображение с высоким разрешением демонстрирует мощь и способность Decam создавать необычные изображения, которые помогают астрономам изучать фундаментальные свойства Вселенной.

Decam был разработан и изготовлен Министерством энергетики США. Он имеет разрешение 570 мегапикселей и установлен на 4-метровом телескопе Victor M. Blanco Telescope в обсерватории Cerro Tololo Mesa Merik. В этом году он отмечает 10-летний юбилей как один из самых производительных в мире широкоугольных ПЗС-матриц.

Новое впечатляющее изображение туманности Омар с помощью камеры для изучения темной энергии

Читайте также: Бурное звездообразование на новом изображении туманности Тарантул

Используя данные ALMA в сочетании с данными VLT, группа исследователей воссоздала наиболее детальное отредактированное изображение туманности Тамнетол..

Decam, входящий в состав Ноирлаб (Национальной оптико-инфракрасной астрономической исследовательской лаборатории), Национального финансового центра США по оптической и инфракрасной астрономии, является одним из многих инструментов, управляемых и обслуживаемых Национальным научным фондом США. Выполняя впечатляющую серию из миллиона отдельных экспозиций, в среднем 400-500 снимков за ночь, он используется для программ, охватывающих широкий спектр наук.

Изображения туманности Лобстера были получены командой Нойрлаба в рамках программы Noirlab Legacy Imaging Programme для целей коммуникации, образования и привлечения внимания.

В центре опухоли Омара находится рассеянное скопление Pismis 24, которое простирается примерно на 400 световых лет. Это огромное, яркое скопление звезд. Вокруг этого скопления находится область, богатая протозвездами. Протозвезды все еще заключены в плотный кокон из звездообразующего материала, газа и пыли, которые со временем превратятся в новые звезды.

Темные облака внутри туманности и извилистые нити сложных структур. В этом увлекательном духе подробно рассматриваются новые изображения, полученные с помощью декумов, образовавшихся в результате различных механизмов.

  • Быстрое давление межзвездных ветров;
  • Радиация;
  • Мощные магнитные поля.

Ниже представлено видео, демонстрирующее реконструкцию из фотографии, сделанной с помощью декама и научных данных.

Изображения были созданы с помощью новой серии узкофазовых фильтров, которые различают световые волны очень специфической длины. Эти фильтры позволяют сделать выводы о физике удаленного объекта, включая важные детали о внутреннем движении, температуре и сложных химических веществах. Это особенно важно для изучения звездообразующих регионов, таких как опухоль Омара.

Для получения таких цветных изображений один и тот же небесный объект наблюдается несколько раз с использованием различных фильтров. Каждое наблюдение дает одноцветное изображение, содержащее определенный диапазон световых волн. Затем эксперт берет эти отдельные изображения и присваивает каждому из них соответствующий цвет.

Затем эти изображения могут быть наложены друг на друга для создания композитного материала, который выглядит очень похоже на внешний вид гораздо более яркого объекта. В данном случае эта техника позволила получить отличное изображение глупой медсестры. А в будущем он покажет небо, полное загадок и красок.

Туманности через телескоп / Nebulas through a telescope

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *