Суббота , 2 марта 2024

Впервые обнаружена многоножка, имеющая 1306 ног

Впервые обнаружена многоножка, имеющая 1306 ног

Порогель, или полипод, имеет удлиненное тело, состоящее из нескольких сегментов, каждый из которых имеет одну или две ноги. Однако, вопреки распространенным названиям этой клады (группы организмов, имеющих общего предка), из примерно 12 000 зарегистрированных сегодня видов ни один не описан с более чем 750 ногами. Специалисты Mucades открыли совершенно новые виды этих гусениц. Один из них имеет в общей сложности 1 306 ног.

Образец был найден на глубине около 60 метров под землей в районе горных разработок в восточной части штата Голдфилд, Австралия. Он имеет ширину 0,95 мм и длину 95,7 мм и состоит из 330 сегментов. У него коническая голова, огромные антенны и кормовой клюв. Пол Марек и его коллеги с кафедры энтомологии Виргинского технологического института назвали новый вид от греческого EU (истинный), латинского mill (тысяча) и PES (ногастый) omilip spersepone. Он появился на поверхности земли, но был унесен Аидом в подземный мир.

Исследователи утверждают, что это дальний родительский родственник предыдущего рекордсмена, Illacme Plenipes. Этот вид является эндемиком Калифорнии и имеет всего 750 ног.Eumillipes Persephone имеет типичные черты животного, которое живет под землей в темноте. У него нет глаз, отсутствует пигментация, очень гармоничное тело и относительно короткие ноги. Это контрастирует с его ближайшим родительским родственником в Австралии и всеми другими представителями. Эксперты отмечают.

Милитарус живет на Земле уже более 400 миллионов лет и играет важную роль в качестве естественного «разлагателя», питаясь мертвой органикой на планете. Семейство Polyzonidae, относящееся к недавно открытому порядку видов, включает около 70 видов, распространенных на всех континентах, кроме Антарктиды. Особи этого порядка характеризуются слегка куполообразной спинной поверхностью, плоской брюшной поверхностью и небольшой конической головой.

Читайте также: Впервые обнаружены «электронные вихри»

Это явление было предсказано теорией уже очень давно. Теперь ученые из Научного института Вейцмана и Массачусетского технологического института..

Впервые обнаружена многоножка, имеющая 1306 ног

О многоножках известно гораздо меньше, чем о других группах животных, однако специалисты определили типичные поведенческие характеристики полисонид. Однако до появления Eumilipus persephone полисониды не были предметом глубоких наблюдений, а знаменитые австралийские Polysonidae имеют до 400 ног, глаза и довольно темное тело.

Напротив, Eumillipes Persephone имеет несколько общих черт с другими удаленными видами. У него также много ног (до 750), большие усики, глаза и отсутствие пигментации. Однако географически наиболее близкие сифонофоры встречаются на Мадагаскаре и в Индонезии.

По-видимому, у самцов меньше сегментов тела и, следовательно, меньше ног, чем у самок: у одного 198 сегментов и 778 ног, у другого 208 сегментов и 818 ног, у одного 330 сегментов и 1306 ног (самый крупный экземпляр из наблюдавшихся), у другого 253 сегмента и 998 ножек. Обратите внимание, что опыление происходит не на каждой рожденной ножке. Пороголе выходит из яйца с четырьмя парами ног. В процессе развития новые сегменты появляются неограниченно и непрерывно.

Результаты секвенирования геномов этих животных показывают, что сходство, наблюдаемое между двумя видами, E. persephone и I. plenipes, несомненно, является результатом сверхвысокой конвергентной эволюции (это означает более 180 сегментов).E. persephone. Морфологическое сходство между E. persephone и I. plenipes, вероятно, является результатом конвергентной эволюции для передвижения по сходным основаниям в почвенной среде», — объясняют исследователи.

Многочисленные сегменты и ноги действительно могут позволить им генерировать толкающие силы, необходимые для передвижения по узким полостям в глубоких почвах. В небольших полостях таких мест обитания короткие ноги, вероятно, полезны и компенсируются их увеличенным объемом. Такая обрезка помогает расширить пищеварительный тракт, увеличивая площадь поверхности ассимиляции и эффективность подземной среды обитания с точки зрения ограниченных ресурсов. Показаны результаты секвенирования геномов этих животных: сходство, наблюдаемое между двумя видами, например, Persephone и I. Plenipes, несомненно, является результатом конвергентной эволюции высокотекспрессивных (это подразумевает более 180 сегментов); E. Persephone и I. Plenipes морфологическое сходство, вероятно, является результатом конвергентной эволюции для передвижения в сходной почвенной среде», — объясняют исследователи.

Сумасшедший хирург решил сделать из трёх человек одно целое (пересказ Человеческая Многоножка)

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …