Среда , 21 февраля 2024

Галактика Колесо Телеги глазами Уэбба: новые беспрецедентные подробности

Галактика Колесо Телеги глазами Уэбба: новые беспрецедентные подробности

Инфракрасные наблюдения с помощью Nircam и Miri Devices «James Webb» раскрыли тайну галактики Картель. Она является результатом столкновения пространств, которые придали кольцу его форму.

Содержание статьи:

Одно из последних наблюдений космического телескопа «Джеймс Уэбб» касается галактики Картхил. Находясь на расстоянии около 500 миллионов световых лет от нас, эта галактика представляет собой редкое зрелище в созвездии Скульптора. Как и колесо, ее появление — результат особенно бурных космических событий. Спиральные галактики сталкиваются быстро, и размер галактики — это еще одна скорость.

Другие телескопы, включая Хаббл, уже наблюдали галактику Cartwheel. Однако новые инфракрасные данные «Вебба» превышают количество пыли, покрывающей обзор галактики. В частности, они раскрывают беспрецедентные детали галактики и ее центральной черной дыры, показывая, как галактика Cartwheel изменилась за миллиарды лет.

Cartwheel — галактика, некогда покрытая космической пылью и потому загадочная для нас; образовавшись в результате столкновения двух галактик, она не только сохранила большинство своих спиральных свойств, но и претерпела значительные изменения в структуре. Галактика Cartwheel имеет два кольца: яркое внутреннее кольцо и цвет окружающего кольца. Эти два кольца расширяются от центра столкновения. Из-за этих отличительных особенностей астрономы называют их «галактиками». Это менее распространенная структура, чем спиральные галактики, такие как наш собственный Млечный Путь.

Яркие ядра содержат большое количество горячей пыли, а яркие области представляют собой огромные скопления молодых звезд. Во внешнем кольце, которое расширилось примерно на 440 миллионов лет, побеждают процессы, связанные с космическими аппаратами и сверхновыми. По мере расширения кольца оно погружается в окружающий газ, вызывая КА.

Что может увидеть NIRCam «Уэбба» в инфракрасном диапазоне?

Благодаря высокоточному «вебу», «тележное колесо» смогло идентифицировать отдельные звезды и звездообразующие регионы галактики и определить поведение черной дыры галактического центра. Эти новые детали дают новое понимание галактики в процессе медленной трансформации.

Читайте также: Аппарат Джеймса Уэбба уже переписывает учебники астрофизики, наблюдая галактики, более отдаленные, чем те, которые зафиксировал Хаббл

Группа астрономов проанализировала некоторые из первых снимков, сделанных прибором Webb. Их целью было выявить 55 очень далеких галактик. Одна из них,..

Основное устройство WebBA, камера ближнего инфракрасного диапазона (NIRCAM), наблюдала волны в ближнем инфракрасном диапазоне 0,6-5 микрон. Это связано с тем, что молодые звезды, многие из которых образованы внешними кольцами, не выделяются из-за наличия пыли при наблюдении в инфракрасном диапазоне. На обложке данные nircam окрашены в синий, оранжевый и желтый цвета. nircam выделен:

  • Одиночные звезды и звезды — области формирования (синие точки на обложке);
  • Разница в распределении и правильная форма старой звездной популяции по сравнению с неправильной морфологией, связанной с молодой звездной популяцией за пределами ядра, и плотной пылью в ядре.

В следующем видеоролике показана карликовая галактика, оснащенная WebBA с Nircam (приближенная камера) и Miri (инструмент среднего размера). Это позволяет зрителям увидеть детали, которые трудно рассмотреть на отдельных изображениях.

Что увидел MIRI вместо этого?

Миллиметровый просмотр в среднем инфракрасном диапазоне необходим для поиска тонких деталей галактической пыли. Данные миллиметрового диапазона указывают на регионы галактики колеса, которые, как и большинство частиц пыли на Земле, богаты углеводородами и другими соединениями. Эти регионы образуют серию спиральных лучей, которые фактически формируют галактический каркас. Лучи видны в ранних наблюдениях Хаббла, опубликованных в 2018 году, но становятся более заметными в Веббе.

На следующем изображении показаны результаты, полученные с помощью MIRI Data Galaxy Wheel на тележке без добавления Nircam. Средний инфракрасный показывает пылевые регионы галактики и точные детали молодых звезд. Последние находятся в основном в нижней правой части внешнего кольца и возбуждают окружающую углеводородную пыль, заставляя ее светиться оранжевым светом. Пыль между ядром и внешним кольцом образует «лучи», по названию галактики, и состоит в основном из силикатной пыли. Более мелкие спиральные галактики в верхней части галактики демонстрируют такое же поведение и большое количество космических аппаратов на тележных колесах.

Галактика Колесо Телеги глазами Уэбба: новые беспрецедентные подробности

Наблюдения WebBA подчеркивают, что «колесные» галактики находятся на переходном этапе. До столкновения галактика, вероятно, была обычной спиральной галактикой, как Млечный Путь, но она продолжает трансформироваться.Webb дает представление о текущем состоянии галактики «колесо тележки», но это также дает представление о том, что происходило с этой галактикой в прошлом и как она может развиваться в будущем. Это также дает нам представление о том, что происходило с этой галактикой в прошлом и как она может развиваться в будущем. Одним словом, JWST — это не только взгляд человечества на космическое прошлое, но и способ предсказания будущего. И кто знает, кто откроет больше.

Телескоп Джеймс Уэбб сделал фантастическое фото галактики Колесо Телеги

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *