Вторник , 23 июля 2024

Саудовская Аравия будет тратить миллиард долларов в год на исследования средств против старения

Саудовская Аравия будет тратить миллиард долларов в год на исследования средств против старения

Последнее десятилетие характеризуется появлением новой научной дисциплины — «Геронаука». Ее цель — найти решения для продления здоровых лет на основе биологии старения. Рак и диабет. Несмотря на то, что основы этой проблемы все еще находятся в стадии разработки, эксперты считают старение самой большой «медицинской проблемой» в мире. Для решения этой серьезной «проблемы» и, возможно, из-за страха перед старением населения Саудовская Аравия хочет создать некоммерческую организацию для финансирования героических исследований в размере 1 млрд долларов США в год. Первым препаратом для тестирования станет метформин, противодиабетическое средство. Этот первый шаг может открыть путь к тестированию других потенциальных препаратов против старения.

Содержание статьи:

Геронавтика — дисциплина, ставшая популярной в последнее время. По мнению многих ее сторонников, старение является основным фактором риска всех хронических заболеваний, особенно затрагивающих стареющее население. Планы лечения старения дают более быстрые результаты, чем лечение одного заболевания за один раз.

Хотя эта идея еще не доказана, новые гипотезы предполагают, что определенные препараты могут замедлить основные процессы клеточного старения и отсрочить наступление многих заболеваний, таких как рак, диабет и болезнь Альцгеймера.

Геронтус привлек, возможно, самых богатых людей в мире в поисках таких странных мечтаний о вечной жизни. Однако более реалистично то, что страх населения Саудовской Аравии перед преждевременным старением породил крупнейшую организацию, занимающуюся фундаментальными исследованиями в области биологии старения: под названием Hevolution Foundation она стремится увеличить «продолжительность здоровой жизни» людей, употребляющих наркотики. Фонд поставил перед собой главную цель: увеличить «продолжительность здоровой жизни» людей, употребляющих наркотики.

Читайте также: Gaia составил каталог 1,8 миллиарда звезд в самом подробном исследовании Млечного Пути из когда-либо проводившихся

Наша галактика очень богата звездами с интересными особенностями, которые необходимо изучить, чтобы реконструировать их структуру и эволюцию за миллиарды..

Однако, помимо этих основных исследований, Hevolution также пытается испытать эффективность экспериментальных препаратов, которые никогда не были представлены на рынке. Однако первые испытания будут посвящены «предполагаемому» антивозрастному эффекту метформина.

Мехмуд Хан, генеральный директор ассоциации и бывший эндокринолог клиники Майо в США, говорит, что ассоциации будет разрешено тратить неограниченное количество средств в размере 1 миллиарда долларов США в год. Это делает ее крупнейшим спонсором в этой области в истории. Это связано с тем, что отдел старения Национального института осмоса США финансируется всего на 325 миллионов долларов США в год.

Раннее старение населения стран Персидского залива

Возможно, саудовская инициатива была обусловлена тем, что все население Персидского залива стареет быстрее, чем временной ряд. Это является угрозой для будущего Саудовской Аравии, где тревожный экономический рост привел к возникновению ряда медицинских заболеваний, характерных для состоятельных классов.

Хотя население страны относительно молодо (средний возраст — 31 год), уровень ожирения и диабета растет, вероятно, из-за высококалорийной диеты и отсутствия физических упражнений.В исследовании, опубликованном в 2019 году, органы здравоохранения страны заявили, что экономическое процветание страны привело к острой необходимости в программах профилактики и управления заболеваниями.

Первые испытания метформина

Сообщается, что компания Hevolution достигла предварительной договоренности о финансировании клинического испытания метформина. Это будет первое крупное испытание препарата, который заявляет о своих антивозрастных свойствах. Поскольку старение нелегко измерить, и оно не считается реальным заболеванием, испытания будут направлены на изучение способности молекулы отсрочить наступление ряда возрастных заболеваний.

Метформин уже давно присутствует на рынке. Он является самым «безопасным» антидиабетическим препаратом в своем классе. Недавно компания Hero проявила к нему интерес. Это связано с тем, что их исследования показали, что диабетики живут в среднем дольше, чем многие здоровые люди.

Однако эти антивозрастные эффекты наблюдались только у пациентов с диабетом II типа, и необходимы дальнейшие исследования для подтверждения благоприятного воздействия на другие заболевания, такие как сердечно-сосудистые. Поэтому компания Hevolution планирует включить в первое клиническое исследование около 3 500 человек и наблюдать за изменениями в течение пяти-шести лет.

Мегапроекты Саудовской Аравии $200 млрд | 2019 2030

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *