Пятница , 23 февраля 2024

Джеймс Уэбб может обнаружить доказательства внеземной жизни, обнаружив загрязнение окружающей среды

Джеймс Уэбб может обнаружить доказательства внеземной жизни, обнаружив загрязнение окружающей среды

Запущенный 25 декабря телескоп WebBA благополучно прибывает в пункт назначения (точка L2 L2) и идеально выравнивается по 18 шестиугольникам, составляющим его главное зеркало. Через несколько месяцев он будет готов исследовать Вселенную и, возможно, обнаружить другие цивилизации (хотя это не является его основной миссией). Что он будет делать? Анализировать атмосферу отдаленных планет на наличие химических веществ, которые, возможно, указывают на присутствие внеземных технологий.

Содержание статьи:

Ученые просто полагаются на то, что они могут наблюдать на нашей собственной планете. Присутствие бандажей (HFU) в атмосфере Земли является прямым результатом использования технологий (охлаждение, промышленная очистка, изоляция и т.д.).

Хотя в настоящее время они запрещены в большинстве стран, некоторые из этих промышленных загрязнителей остаются в высоких концентрациях в стратосфере в течение длительного времени, поскольку они разрушают озоновый слой. Поэтому астрономы предполагают, что обнаружение атмосфер, устремляющихся внутрь от свободы внешних планет, является важным доказательством существования другой технологически развитой цивилизации.

Поэтому группа исследователей задалась целью определить, сможет ли телескоп Джеймса Вебба обнаружить подобную спектральную сигнатуру на расстоянии. Они использовали климатическое моделирование и синтетический спектральный генератор для оценки возможности обнаружения CFC-11 (трихлороформметан) и CFC-12 (дихлороформотан) в качестве технических систем экзопланет. По их мнению, телескоп действительно может обнаружить эти сигналы, если рассматриваемая планета не очень яркая — в этом случае она может скрыть присутствие этих элементов.

Моделирование, проведенное с экзопланетой, подобной Земле

В своем исследовании, размещенном на сервере препринтов ARXIV, ученые обнаружили, что теллурическая экзопланета, подходящая для жизни системы Trappist-1, находится на расстоянии 40 световых лет от США, особенно в случае Trappist-1 E. И она оказалась относительно похожей на Землю. Эта экзопланета — прекрасный пример потенциальной планеты, пригодной для жизни, синхронно вращающейся вокруг звезды М-типа.

Читайте также: Аппарат «Джеймс Уэбб» впервые обнаружил следы углекислого газа на экзопланете

Начав свою научную кампанию почти два месяца назад, космический аппарат James Webb уже продемонстрировал свои возможности. Сегодня, 25 августа, НАСА и..

Звезды типа М. Большинство из них — красные боевые звезды и тусклые. Это самые холодные и распространенные звезды в нашей галактике, с температурой в диапазоне 2500-3500 К. Недавние исследования показали, что планеты, вращающиеся вокруг этих звезд, вряд ли пригодны для жизни. Это происходит потому, что они находятся так близко к своим звездам, что вращаются синхронно. Это означает, что одно и то же лицо планеты всегда будет обращено к звезде, подобно тому, как это делает Луна по отношению к земле. В результате у этих планет большая разница в температуре между их темной и светлой сторонами. Кроме того, красные карлики могут испускать большие вспышки, способные разрушить атмосферу ближайшей планеты. Однако по мере старения звезды эта активность снижается, поэтому возможность существования планеты не является полностью невозможной.

Используя модель Rocke-3D (которая использует NASA для определения ключа к орбите и климату Земли и разбивает внеземную среду с точки зрения динамики), исследователи смоделировали KFU в атмосфере Траппист-1 E и варьировали его в в 1-5 раз от современного земного уровня.Джеймс Вебб» оснащен набором из четырех инструментов, включая Среднеинфракрасный инструмент (Miri), состоящий из камеры и спектрометра, который ведет наблюдения в среднем инфракрасном диапазоне (длины волн от 5 до 28 микрометров). Здесь все сходится.

Обнаружение возможно при определенных условиях

Предполагая минимальный уровень фона, исследователи обнаружили, что признаки, потенциально связанные с присутствием HFU на глобальном уровне (в настоящем или прошлом), могут быть обнаружены с отношением сигнал/шум около 3-5 траппистов. 1 е за 100-300 часов наблюдений. напротив, оптимистичный фон уровни настолько низки, что даже концентрации HFU, в пять раз превышающие земные, не обнаруживаются, независимо от времени наблюдения, говорят исследователи.

Для подтверждения отсутствия или наличия жизни ученые обычно ищут возможные биосигары: обнаружение фосфина в венерианской атмосфере в 2020 году вызвало волнение, поскольку эта молекула производится только бактериями или промышленными процессами. Что касается ошибок в инструментах калибровочного мониторинга, то заявленные значения были очень высокими. Также было высказано предположение, что следы соединений фосфора являются результатом активной вулканической деятельности.

В любом случае, с точки зрения ученых, было бы интересно включить в исследование обнаружение HFU. Кроме того, такие наблюдения можно проводить одновременно, вместе с поиском других биосигнатур, без дополнительных затрат. Они также отмечают, что время, необходимое для обнаружения конкретного биосигнализатора наземного газа (около 600 часов), превышает время наблюдения, необходимое для обнаружения последнего HFU на Земле (по оценкам, около 300 часов).

ОТКРОЕТ ЛИ ДЖЕЙМС УЭББ ВНЕЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ? �� #shorts #космос

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *