BepiColombo совершил второй близкий облет Меркурия

BepiColombo совершил второй близкий облет Меркурия

Миссия BepiColombo, совместная работа Eka и Jaxa, заняла второе место сегодня, 23 июня, приблизившись к Меркурию в 11:44 часов. В результате полета зонд поднялся на высоту около 200 км над поверхностью планеты. Основная цель — стабилизировать орбиту космического аппарата с помощью гравитации Меркурия.

Благодаря сотрудничеству, инструмент Bepicolombo изучает все аспекты внутренних планет Солнечной системы. От ядра до поверхностных процессов, магнитных полей и экзосферы, чтобы лучше понять происхождение и эволюцию планет вблизи их родительской звезды. Миссия обеспечит беспрецедентные наблюдения магнитного поля планеты и взаимодействия солнечного ветра с планетой в двух разных местах.

Bepicolombo, ракета Ariane 5, выведенная в космос с Европейского космодрома в октябре 2018 года, будет использовать девять планет. Помимо установки солнечных электродвигателей космического аппарата, эти пролеты помогут ему выйти на ртутную орбиту против огромного гравитационного притяжения нашего Солнца.

Во втором из шести пролетов «Бепиколбобо» должен пройти сквозь ртуть на расстоянии всего 200 км от поверхности с относительной скоростью 7,5 км/с. Это замедляет скорость космического аппарата относительно Солнца на 1,3 км/с и выводит его на орбиту вокруг ртути. Первые снимки космического аппарата, сделанные во время сверки с ртутью, будут получены вечером 23 июня.

Читайте также: Китай запустил «Вэньтянь», второй модуль своей космической станции

В 22 часа 22 минуты по московскому времени 24 июля с космодрома Вэньцзы поднялась ракета-носитель «Чанцэн-5В» с первым экспериментальным модулем..

BepiColombo совершил второй близкий облет Меркурия

Выход на орбиту вокруг ртути — сложная задача. Во-первых, «беопикольмо» должен был сбросить орбитальную энергию, но «родился» при запуске с земли. Это означает, что сначала он летел по орбите, похожей на орбиту нашей планеты, а затем снизился до орбиты, похожей на орбиту ртути.

Во время полета невозможно сделать фотографии высокого разрешения с помощью основной научной камеры. Однако три наблюдения Бепиколомбо (MCAM) будут сняты; Йоханнес Бенхофф, исследователь проекта Бепиколомбо,

Даже в полете эти снимки представляют большую ценность. У нас есть возможность проводить научные исследования мирового уровня в различных неизученных частях ртутной среды. В то же время нам необходимо начать подготовку заранее. Поэтому мы как можно скорее и без проблем приступаем к выполнению нашей основной научной миссии.

Используя фотоаппарат, мы можем делать черно-белые фотографии с разрешением 1024 x 1024 пикселей. Они размещаются на передаточном модуле так, чтобы зонд и антенна солнечной батареи также попали в кадр.

На фотографиях можно определить закрытие по таким структурам, как уступы, хребты и лавовые равнины, а также крупные ударные кратеры и другие геологические особенности, связанные с вулканической активностью. Первые снимки будут переданы через несколько часов после заселения; публикация всех фотографий в Архиве планетарных наук запланирована на понедельник 27 июня.

Новые снимки Меркурия от аппарата BepiColombo [новости науки и космоса]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»