Среда , 29 мая 2024

Открытие самой крупной из известных на сегодняшний день бактерий длиной до 2 см!

Открытие самой крупной из известных на сегодняшний день бактерий длиной до 2 см!

Обычно длина клетки большинства видов бактерий составляет от 1 до 5 микрометров, рекордное значение — 750 микрометров. Однако биологи только что обнаружили бактерию, которая в среднем имеет длину 9 000 микрометров и может вырастать до 2 см, что делает ее видимой невооруженным глазом. Названный «Thiomargarita Magnifica», этот вид обладает уникальной экологией и огромным геномом. Более того, его генетический материал находится в отсеках и очень близко к мембранам, что противоречит общепринятым представлениям о бактериальных клетках.

Прокариоты очень легко противопоставляются эукариотам. Первые являются преимущественно одноклеточными организмами, вторые — нет. К прокариотам относятся бактерии и археи — самые разнообразные и многочисленные организмы на Земле.

Большинство клеток малы, но некоторые, известные как гигантские бактерии, имеют размеры от десятков до сотен микрон. До сих пор Thiomargarita namibiensis удерживает рекорд по самому большому размеру бактерий — 750 микрометров (средний размер — 180 микрон). Эти гигантские бактерии вызывают вопросы о существовании других макробактерий.

В настоящее время, как указано в предварительном сообщении от 18 февраля 2022 года, «новая» бактерия того же вида, что и предыдущая, под названием «Thiomargarita Maggleda» исследователей удивила своим очень большим размером. Действительно, его единственные нитевидные клетки видны невооруженным глазом и достигают 2 см в длину. Он размером с комнатную муху и примерно в 5 000 раз больше многих других микроорганизмов.

Читайте также: Самое точное на сегодняшний день измерение W-бозона потрясает основы физики элементарных частиц

Наше понимание того, как устроена Вселенная, только что было перевернуто с ног на голову: после 10 лет измерений и исследований в Фермилабе (США)..

Открытие самой крупной из известных на сегодняшний день бактерий длиной до 2 см!

На самом деле, бактерия была впервые обнаружена около 10 лет назад в виде тонкой нити, растущей на разлагающихся листьях карибского мангрового дерева. Однако только через пять лет первооткрыватель (морской биолог) и его коллеги поняли, что эти организмы на самом деле являются уникальными бактериями. С помощью микроскопии и различных методов окрашивания они доказали, что нити мангрового дерева состояли из одной клетки.

Помимо исключительных размеров, эта бактерия имеет огромный геном, который не циркулирует свободно внутри клетки (как у других бактерий), а окружен мембранным мешком. Люди. Занимает промежуточное положение между эукариотами и прокариотами, и ее классификация остается сложной. По мнению исследователей, эта бактерия может быть недостающим звеном в эволюции сложных клеток.

В целом, клетки имеют два мембранных мешка: один содержит ДНК клетки (называется «органелла»), а другой заполнен водой («вакуоль»). Этот мешок, составляющий 73% от общего объема, может быть причиной того, что бактерия выросла настолько большой, как предыдущие рекордсмены. Ранее микробиологи были склонны считать бактерии маленькими, поскольку питательные вещества и токсины должны были проходить через клетки. Однако, когда содержимое клетки прижимается к внешней стенке заполненного водой мешка, микроорганизмы могут вырасти до огромных размеров. При этом он не препятствует циркуляции важных молекул.

Открытие самой крупной из известных на сегодняшний день бактерий длиной до 2 см!

Генетический анализ его «карманов ДНК» выявил огромный геном, содержащий 1,1 миллиона оснований и около 11 000 генов (почти в три раза больше, чем большинство бактериальных геномов). Используя флуоресцентные маркеры на ДНК, исследователи обнаружили, что в действительности существует более 500 000 копий одной и той же последовательности ДНК. Внутри пакета ДНК они обнаружили рибосомы, или фабрики белка.

Бактерии, которые считались простыми, не эволюционировавшими структурами, могут быть удивлены, обнаружив, что они сложнее, чем ожидалось, по крайней мере, для некоторых бактерий. Это также помогает объяснить эволюцию от простых к сложным клеткам.

Как Быстро Размножаются Бактерии? #limitless #бактерии

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *