Среда , 21 февраля 2024

Оспа обезьян: ВОЗ объявляет эпидемию глобальной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения

Оспа обезьян: ВОЗ объявляет эпидемию глобальной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения

Генеральный директор ВОЗ принял решение повысить уровень тревоги до самого высокого уровня в связи с резким увеличением случаев заболевания обезьяньей оспой, особенно в Европе. Это седьмой раз, когда организация принимает такое решение, и последний — в связи с пандемией COVID-19.

По данным ВОЗ, около 17 000 человек в 74 странах уже пострадали от обезьяньей оспы, что побудило ВОЗ объявить максимальную тревогу, чтобы сдержать распространение болезни. Экспертный комитет собрался в прошлый четверг, но не смог прийти к единому мнению о том, следует ли объявлять предупреждение. Решение должен был принять генеральный директор Тедрос Адханом Гебрейесус.

На пресс-конференции в субботу 23 июля он объявил, что «благодаря новому, во многом неизвестному способу передачи эпидемия быстро распространилась по всему миру и соответствует международным стандартам здравоохранения». По всем этим причинам глобальная эпидемия обезьяньей оспы была признана чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение (ЧСМЗ), хотя девять экспертов выступили против ЧСМЗ, а шесть проголосовали за эту меру.

Читайте также: Хороший уровень витамина D может предотвратить деменцию

Деменция влияет на память, мышление, поведение и способность выполнять повседневные задачи и является основной причиной физической инвалидности и..

Умеренный глобальный риск, но высокий в Европе

Согласно Международным медико-санитарным правилам, USPPI используется в случаях «необычного события, которое, как было установлено, представляет риск для общественного здоровья другого государства и необходимо из-за возможности международного распространения болезни». Скоординированные международные действия». Используемое в «серьезных, внезапных, необычных или неожиданных» ситуациях, это уже седьмой раз, когда ВОЗ использует этот тип предупреждения, последний раз в ответ на COVID-19 в 2020 году. Генеральный директор ВОЗ сказал, что риск является высоким в Европе и относительно умеренным в других регионах.

Болезнь эндемична для Африканского континента и обычно встречается у животных, но может также встречаться у людей. Случаи заболевания могут возникать и в неэндемичных районах, но именно эта вспышка в Европе вызывает обеспокоенность ВОЗ.

Заболеть может любой человек, но в большинстве случаев болезнь поражает мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

Обезьянья оспа, впервые выявленная у людей в 1970 году, менее смертельна и менее заразна, чем тот же тип оспы, который был ликвидирован в 1980 году Согласно недавнему исследованию, опубликованному в New England Journal of Medicine (крупнейшее исследование по данной теме), последние случаи заболевания 95% недавних случаев заболевания передавались через сексуальный контакт, и в 98% случаев это были мужчины-геи или бисексуалы.

ВОЗ объявила оспу обезьян глобальной чрезвычайной ситуацией

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *